Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2023, 22:40
VIP
Профессия: Машинист
У меня есть подозрения, что на этих моторах (на ЭП и грузовиках средних) есть некий "стандарт" колоколов.
Как на седельных тягачах, самосвалах...

И так... об установке насоса хема со сложным названием.
Сперва о плохом.
1. Прям так просто он не встает. Насос и длиннее и толще чем родной. Итогом - ложится на диск ручника. Пришлось под подушки КПП сделать подкладки. Сперва сделал 10 - много - КПП практически упирается в траверсу под кабиной, будет молотить по траверсе, сделал 6мм. Получилось над КПП зазор около 5мм, между насосом и ручником 8-9мм. Напомню: ЭК фиат-кобелко б110 дв. ивеко, КПП дана 16000, ручник на мосту. Реально что на другой КПП или другом ЭП подобной проблемы не будет.
2. Если насос полностью одел на шпильки - гайки не наживить.
3. Турки не очень аккуратные люди - впихнули нахрапом поршенек клапана ограничения давления в рулевом. Итогом срезанное кольцо, течь масла, и у меня геморрой со снятием приоритета и последующей настройкой давления в рулевом.

Теперь о хорошем:
1. Цена по сравнению с кассапа.
2. Штуцер ДЛС не подойдет от кассапы - производитель заботливо положил в комплект. Приятно.
3. Насос с косозубыми шестернями, по крайней мере первая секция (вторую не видно). Должен тише работать - вроде да, потише... Но главное - меньше пульсации... по теории...
4. Дренажное отверстие из полости приводного вала. В случае проблем с сальником не пойдет гидравлика в КПП.
5. Работает, издает немного другие звуки, но в целом день отработал - вопросов нет. Производительность на холодном масле как у старого. Фронтал поднимает за те же 7,3 сек. Разогреть масло погода и работа не позволяют.

В целом... ни плохой ни хороший, нормально. Где то фаски не сняты, покрашен так себе, где то краска залезла куда не надо, габариты его опять таки проблемные (но оно может и плюс - не треснет как кассапа), но в то же время отверстия под штуцеры выполнены нормально, ровно, плоскость под флянец ровная, фрезерованная. Такого прям супер качества что не докопаешься я не увидел, но он и стоит в 2 с лишним раза меньше. Если будет ходить - нормально.

Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 11.10.2023 в 22:03..