Показать сообщение отдельно
  #926  
Старый 24.09.2023, 14:07
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 76
Цитата:
Сообщение от striker_art Посмотреть сообщение
1)убирать выхлоп ПЖД из под картера
2)Предполагаем, что туда надо заливать керосин (который не замерзает), либо зимнюю солярку с доп присадками. Что позволит запустить ПЖД даже в -50. Покритикуйте, пожалуйста.

3)Второй момент - обогрев аккумуляторного ящика контуром тосола из ПЖД - делать или нет? Мы в арктическом пакете ставим аккумулятор внутрь спецчехлов, с электроподогревом. Покритикуйте.
1) Считаю тянуть длиннючую трубу, с кучей сочлененний с тонной асбеста не нужно. У меня на Коматсу она дырявилась тысячи за 4 моточасов. Лишняя бандура справа от двигателя. Плюс лишняя фигня для поддона. Все равно зимой все льют "зимние" масла. Единственный вопрос - я б оставил снизу люк на всякий случай с возможностью подключения туда трубы выхлопа переносного подогревателя.
2) Тоже вопрос скорее к эксплуатационщикам. Мы зимой лили солярку-арктику (и даже ее перехватывало бывало), ну и аваикеросин был в наличии всегда. Но как машинисту, конечно удобнее забор с бака (нет лишней точки заправки). Но для надежности, все-таки считаю отдельный бачек предпочтительнее. При желании бочку керосина на зиму всегда смогут купить.
3) Подогрев аккумуляторов вообще считаю дичью. Представьте в -45 с ветром, на Д275 в спецификации на -50, этот ящик полный снега, и этот снег не тает, несмотря на горячие подводящие ОЖ патрубки. Это лишняя нагрузка на систему охлаждения двигателя, лишние шланги. Главное - запуск. Может стоит поставить более емкие аккумуляторы?

Ответить с цитированием