Цитата:
Сообщение от Евгений М27
Вот создателям Д40 (или 30, я уже запутался в рекламных роликах): просто стоит прислушаться. Куда вы (ДСТ-Урал) делегацией ко мне приедете? Я бумагу подписывал о "коммерческой тайне", например. Это лишний скандал. Да и ехать через Хабаровск, затем 12 часов на вахтовке, затем 4 часа вертолетом (с дозаправкой), чтоб посмотреть на 275того, которого сделали лишь "чуть" удобнее и "чуть" крепче для дороги/перевалов? Фото висят на этом форуме в теме у Мастерра. Ну да, он приваривал рессоры, я гнул арматуру. Это сути слабости конструкции не меняет. Но это "чуть" влияет на машиниста, механика, и простои сильнее, чем ваши инновации и прочие "прорыв"ные делишки.
Миллионы мух не могут ошибаться)
|
Сейчас создателям D30 - вес 56 тонн. Летом 2024 года будет уже D40 - весом 75 тонн.
Мы указанные вами темы и фото давно изучили. Как почти все по теме на данном форуме.
Ваш случай с логистикой, конечно же, не самый оптимальный для нас

Но сути это не меняет - надо молодым конструкторам и инженерам побывать на местах эксплуатации. Понять условия эксплуатации лично, почувствовать эту оторванность от большой земли, пообщаться с операторами. При проектировании совсем не очевидны многие вещи, непонятно, что до некоторых точек эксплуатации машину можно закинуть водой или вертолетом раз в полгода и логистика занимает месяца. Понять, что нет рядом оборудования, людей, связи, инструмента - и любая мелочь важна. Что чем больше учтешь таких вещей в конструкции сразу - тем меньше негатива от операторов, больше обратной связи и т.д.. Что в места, которые конструктор считал защищенными и недосягаемыми, может прилететь глыба в тонну весом.
Поэтому еще раз напишу, приглашения ждем ото всех, сейчас покупаем специально для КБ более менее проходимую машинку, чтобы посещать круглый год доступные районы эксплуатации нашей техники, изучать, записывать.
Летать самолетами-вертолетами куда пригласят в отдаленные районы. Сейчас вот готовим экспедицию с инженерами на Таймыр, изучать условия (там вообще никакой инфраструктуры нет). До этого ребята на Донбассе были, по нашим спец. проектам. Ранее Усть-Нера, Надым, Когалым и т.д. - сильно мозги на место ставит.
Обо всем этом будем снимать реальные ролики без постановки, отзывы о технике и т.д. Рассказывать и показывать неочевидные вещи, исправления, которые добавили на машины благодаря советам от эксплуатантов.
Цитата:
Сообщение от Евгений М27
Просто вы сейчас выиграите тем, что не будет (хотя будет) конкуренции. Только время покажет.
Желаю ДСТ-Урал процветания, успехов и денег!!
|
Мы всегда держим в уме, что конкуренция есть и будет. Потому что наша долгосрочная цель - выход на международные рынки.
Цитата:
Сообщение от Евгений М27
А меня дико бесило расположение воздухозаборников. Ибо при расчистке снежных перевалов забивало их за 15 минут работы, снежной взвесью. Выход - натягивал наволочки от подушек. И обметал их веником каждые 15 минут, иначе стекла затягивало в кабине, либо дизель не тянул.
Этот момент можно продумать?
Вот они, мелочи..
PS. Зато ходовку не чистил тогда. Ее сдувало.
|
Вот на кабине где воздухозаборник
Воздухозабрник кабины.jpg
Далее лабиринтом воздух через переднюю левую стойку РОПС попадает в климатическую установку. Воздухозаборник вверх засасывает, сбоку прикрыт - я надеюсь, этого будет достаточно для описываемых вами условий.
По ДВС - видно на машине моноциклон активный. Он насажен на патрубок мультициклона, дальше эжектор в выхлоп, дальше фильтр тонкой очистки двойной. Для ваших условий надо будет снять первичный моноциклон, вместо него поставить заглушку. Воздух будет засасывать из под капота, в той зоне занос снегом невозможен.
Сталкивались с обморожением в -40... -50 зоны всасывания, поэтому под капотом температуру всасывания можно регулировать степенью открытости термокожуха капота, работой вентилятора радиатора на всасывание и еще идет подогрев от глушителя.