Цитата:
Сообщение от masterr
Вот это отличное предложение, пользы думаю будет много. 
Жаль , что я уже на пенсии , но если договорюсь по 275 Комацу, то вам звякну.
Бульдозер в Екатеринбурге.
|
Спасибо, буду ждать. Екатеринбург совсем хорошо, особенно, если еще оператор с опытом будет.
Цитата:
Сообщение от masterr
D 275A-5 Komatsu был получен трестом " Уралтрансспецстрой " в 2006 г. зав. № 25330.
За девять лет работы на нем были произведены работы по усилению конструкции :
1. Слабая решетка защиты радиатора постоянно деформировалась при работе на скале и корчевке
пней, так как опиралась не на сам передний корпус радиатора, а на слабенькие кронштейны внутри. Саму решетку изнутри усилил кусками рессор, к опорным кронштейнам приварил косынки, снаружи решетки приварил стальные квадратные прутки, чтобы решетка опиралась на саму раму.
И все, проблема полностью ушла.
8. На фото убитого трактора внизу решетки радиатора как я приварили полосу стали , а там была щель и всё туда лезло.
|
Действительно, видел много тяжелых Комацу в работе, у которых нижняя часть радиаторной решетки забронирована.
Наши отличия - из за того, что масляный радиатор навески и трансмиссии находится в правом ящике около кабины горизонтально, с отдельным контуром фандрайва, радиатор ДВС (тосол и ОНВ) удалось уменьшить в размерах и сильно задрать над уровнем земли.
Плюс к этому у нас стоит вытяжной реверсивный вентилятор спереди (также фандрайв), из за чего он протягивает сквозь радиатор (а не толкает) - нет турбулентных потоков, равномерное распределение воздуха через соты. Поэтому проем также удалось снизить.
Прикладываю фото - видно, насколько уровень радиатора выше, чем у Комацу. На мой взгляд, разница около 600 мм по высоте. ВОПРОС - в этом случае что, тоже есть риск прилёта снизу?
В отличии от комацу, у нас силовой контур решетки лежит непосредственно на каркасе передней силовой конструкции, т.е. прогнуть ее будет сложно (видно на фото и видео). Дальше силовой кожух вентилятора, сам вентилятор и только потом радиатор (плоскость радиатора где то 500 мм от решетки спереди). Я думаю, в таком конструктиве надо очень постараться, чтобы пробить радиатор. Думаю, на серии ламели решеток побольше вверх направим, с большим углом - чтобы под углом 45 градусов снизу полностью закрыть проекцию удара.
Цитата:
Сообщение от masterr
2. Между кронштейнами рыхлителя стояла слабая защита коллектора куда подходят гидрошланги рыхлителя. В первую же зиму при рыхлении мерзлоты все эта защита изогнулась и оторвалась.
К опорной раме рыхлителя приварил крепкие кронштейны и поставил сварную защиту на болты из десятки. Проблема полностью ушла.
|
РВД рыхла.jpg
Вот эту зону имеете ввиду? У нас нет коллектора, просто плиты-переходники "нутрянка-улица". Находятся на высоте 1700 мм. До такой высоты мерзлота тоже долетает?
Цитата:
Сообщение от masterr
3. Слабую защита натяжной трубы тележки усилил куском рессоры. А то между этой защитой и брусом отвала постоянно падают камни и ее гнуло.
|
Про это мы уже обсуждали - будем смотреть результаты испытаний в нашей конструкции. Чтобы неграмотная защита с нашей стороны не превратилась в место накопления абразива для уничтожения втулки трубы
Цитата:
Сообщение от masterr
4. При работе в лесу частенько над отвалом незаметно вылазят бревна и отрывают передние фары , Переставил их на верх гидроцилиндров.
|
У нас так и сделано сразу
Цитата:
Сообщение от masterr
5. Предлагаю все фары на верху кабины убрать и переместить на подножки. Фары вверху только освещают отвал и рыхлитель и создают блики на стеклах.
Еще будет очень полезно поставит фары , которые бы светили прямо вбок, а то ночью там ничего не видно.
|
У нас фары сбоку спереди кабины, по 2 штуки с каждой стороны. Крайние можно повернуть, чтобы светили в бока, как вы и пишите. Остальные 2 мне кажется, светят в зону углов отвала, чтобы видить, как там грунт срезается, и освещают полотно гусеницы (безопасный спуск подъем, видно, что по гусянке затягивает, если что то зацепило). В подножках слишком низко, будут ровно в зеркало и бить.
фары.jpg