Не критикую!! Не разжигаю!!
Внимание! Это не докапываюсь. Это просто Мое видение ситуации.
Посмотрел видеоролик на ютубе про Д30, сделал скринов. Чуть мелких заметок:
1)

Синим цветом снизу отмечено место, которое при работе на скале будет стираться ямами. Наличие там проушины - излишество и удорожание конструкции. Чтоб ходили дольше угловые ножи, я на те места наваривал куски полуоси, и их слизывало часов за 1000. Сверху в овальчике защита цилиндра перекоса. Его я б сделал ближе к штоку и длиньше, ибо деталь, которую часто отрывает и деформирует.
2)

Это что за колхозный пучек? Я 11 часов в кабине буду вынужден на это смотреть? Можно как-нибудь спрятать, хотя бы в гофру. На видео не понял, но вроде стекла вклеянные. А это большой минус на северах. На резинках спокойнее и проще. Стекло не разобьет а выдавит.
3)
Красным обведены места, откуда замерзшую грязь замучаешься выдалбливать ломом и лопатой. Ну да ладно, пофиг, кто нас машинистов слушает. Синим - то, что открутят в первую очередь. Потому что этот поручень разболтается, будет своей тряской деформировать палубу, и вообще собирать на себя ветки и прочий снег. Проще упразднить эту фигню, и предлагать ее за доплату в какой-нибудь "лесной пакет". Так же подножка в середине тодкающего бруса - сточится/сломается в первую очередь. Обычно машинисты поднимаются на бульдозер со стороны цилиндра перекоса/раскоса/ туда нужен поручень, за который браться руками. Далее через брус на гуску и в кабину..
4) Красным обведены места, которые зимой будут заметаться снегом и там будет скользко, или бульдозеристу прийдется их долбить. Проще их не ставить, а прилепить туда покрытие, типо Коматсушной "наждачки", если вы поняли о каком покрытии я. Синим - проводочки, которые первыми оторвет любой рандомной веткой.
Извините за разметку и орфографию, пишу с телефона.
Повторюсь: никакого разжигания срача!! Просто мелочи! Я б их и сам устранил, если б пришлось работать на данном бульдозере.