Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2023, 10:33
VIP
Профессия: Механик
Цитата:
Сообщение от Саша Рудометкин Посмотреть сообщение
Просто я так понимаю что при разных нагрузках и оборотах это значение должно меняться,а у нас постоянно держалось на 450 и как бы насос душил двигателя а теперь внезапно стал работать медленно,проверили ноль,где искать проблему ?
Точно не смогу сказать и по вашему экскаватору у меня никакой документации нет. Но если судить по 330 то принцип работы соленоида крутящего момента такой-же когда ток подаётся, то он уменьшает давления масла, которое подаётся к регулятору, в результате чего литраж увеличивается при нагрузке. Например при давление 30 МПа насос качает 150 литров в минуту. Когда подаётся ток, то литраж увеличивается до 180 (грубо говоря). По этому увеличивается нагрузка на вращения насоса, то есть на ДВС. Когда нет его то насос качает на минимум, ДВС нормально работает, а гидравлика медленно.
Да значение должно меняться, в зависимости от какого режима выбранный -мощный, обычный, экономичный. Также должен от нагрузки, чтоб не душить ДВС при нагрузки. На хундаях ещё зависит от оборотов. Неисправность может быть контроллер, жгут, соленоид. Но то, что написали мне кажется проблемма в контроллере ( если он видит параметры- частота вращения ДВС и давления насосов)