Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 19:15
Завсегдатай
ИМХО об XCMG WZ 30-25
Я не продавец какой-либо техники, я эксплуатационщик. Ранее никогда не видел ЭП XCMG, только что пролистал фото его в инете, хотелось бы поделиться первыми впечатлениями.
1. Колеса хоть и одинаковые, как об этом громко заявляет Ваалич в своем первом посте о них, НО они МАЛЕНЬКИЕ, как передние у JCB 3CX. Т.е. это не просто плохая проходимость, это в двойне плохая проходимость. На объекте, черпанет передним ковшом грунт и там же и утонет.
2. Повышенная масса может и имеет какое-то ощутимое значение на устойчивость, но также уверен прибавка в 1.5-2 т., влечет за собой хорошую прибавку в расходе топлива и ПЛЮС, влечет за собой потерю проходимости. С таким весом, еще возьмет 1м. куб. грунта, это 1.5т. итого будет в сумме весить 11т., и на своих маленьких колесах… точно утонет.
3. Зачетное качество может подтвердить только время и чей-то опыт. Лично я, на себе бы не стал экспериментировать. Но по внешнему виду только могу сказать, что XCMG WZ 30-25, простите «урод». Если б я не знал, что это за марка, подумал бы что «наш» . Квадратный, как я не знаю что. А все связанные с производством знают, что чем квадратнее – тем дешевле и тем менее продвинутое оборудование требуется для производства.
4. Двигатель. Особо хотел отметить. Т.к. это самая высокотехнологичная часть практически в любой машине, я бы не стал доверять китайцам. XCMG с двигателем Перкинс, Комминс и т.д. это одно, а вот с китайским двиглом, не известного происхождения, это уже другое.