Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 18:46
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от ромыч Посмотреть сообщение
народ! такая проблема-у нас 2 экскаватора. работают на одном долгоиграющем объекте. заправка в 1 км от стройки. водитель на обычной "газельке" ездит с тремя 50 литровыми канистрами раз в день и привозит соляру. и так ежедневно. но тут объявились реформированные "полицаи" и стали разводить моего водилу на бабки- типа опасный груз, разрешение и т.д.клюют по 100р в день, хотя пугают лишением. где то я слышал, что до 500л можно без всяких возить, но вот где это написано вспомнить и найти не могу((( может сталкивался кто? поможите!!!!
Блин ну гады оборзели! Ради интереса подскажи а чем они мотивируют когда стригут?Согласно правилам перевозки опасных грузов то тут ты ошибаешься:везти можно с собой горючее можно только на 500 КМ запаса хода но в тех же правилах не оговорено можно ли возить горючку которая не является топливом для данной модели.Попробуй подсунуть им следующее:2.2.1.перевозки по территории Российской Федерации опасных грузов 1-го и 6-го классов опасности, других классов, поименованных в Приложении настоящих Правил, а также опасных грузов независимо от класса опасности, перевозимых в цистернах, съемных контейнерах — цистернах, батареях сосудов общей вместимостью более 1000 литров, осуществляются по специальным разрешениям, а из этого следует что до тонны можно НО это для международных перевозок но блин какая разница?!Да и бояться нечего попробуй потребовать составить протокол на нарушение я думаю что они и отстанут сразу когда ты будешь настаивать на протоколе.А боятся протокола не стоит Вот пусть они и попробуют при понятых с мотивировать нарушение.МОЗГОВ НЕ ХВАТИТ а если и смогут что нибудь слепить то экспертизу того что вы везли в канистрах они проводить не будут и не один суд не вынесет решения в их пользу без этого ведь всегда можно сказать что там была вода а канистры воняли солярой.