Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2021, 20:02
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Ramirez Посмотреть сообщение
Делаем ремонт на Джи 3СХ. Проточка поперечин рамы под центральный палец переднего моста. Запросил наличие пальца у неоригинальных продавцов. Сказали(долго с ними работаем), что не советуют покупать. т.к. размеры не "бьют". Палец вместо 50,00 мм имеет размер 49,90 или 49,80 мм. Цена 56 евро.
Ну, думаю, буду брать на сервисе Джи. Позвонил, спросил и мне озвучили цену: 248 евро!!! Хорошо, что сидел на стуле, а то бы рухнул.
Позвонил на САТ и спросил за такой же палец для САТ 432F2: 161 Евро.
Джи прикормили техникой, демпингуюя многие годы, а теперь цены взлетели на все: и технику и з/части. Не заметили?
Если обслуживать свой ЭП проще или токарный станок или нормального токаря иметь при себе. Купить кругляк нужной твердости нынче не проблема. Даже если разбило посадочкое под палец,расточить и установить там втулку,узел станет еще ремонтоспособнее ,разбило втулку,новую засунул и поехал. У меня на поворотном цилиндре так сделано,говорили стальную втулку нельзя,с толстостенной трубы сделал втулки в размер и кругляк с чермета вместо пальца,два сезона отходил и ни намека на люфт. Цена вопроса пару часов работы и 300р токарю за втулки.