|
В ходе поисков выбор сузился до трех моделей эксов разных производителей:
1. KOMATSU PW 130 ES, 2005 г, 6000 м/ч.
2. Cat M 315, 2003 г, 650 м/ч.
3. Case WX 145, 2005 г, 6700 м/ч.
Разница между ними по цене около 3000 евр. Самый дорогой Cat, дешевле - Komatsu, еще дешевле - Case.
Прошу отзывы в студию о всех трех моделях! Мне более всех приглянулся Case WX 145: большая мощность, вес, хорошая длина стрелы, глубина копания, центральная система смазки. Ну и конечно цена )))
Я считаю, что на всех махинах наработка левая. Элементарная математика: 52 недели в году*5 раб дней*1 смена*8 часов=2080м/ч* 5лет=10400м/ч.! И ЭТО МИНИМУМ!!!!!!!!!!! В России, нормально эксплуатирующийся экскаватор 6000 за один год нарабатывает.
Капиталисты тоже не дураки и, как минимум, один ресурс до капремонта отработают, а потом машину скинут за пол цены в страны "третьего мира" и добавив, купят новый. Ресурс же до капремонта примерно 15000 (от 10000 до 20000) моточасов.
Так что, если хочешь что-то из этого купить, то самое главное пусть дадут гарантию даже на пол года, даже с их ТО, но гарантию обязательно. За пол года всё из него вылезет.
А насчёт конкуренции с запасными частями согласен: продавцов з/ч Комацу на рынке поболям будет. По Кейсам сказать ничего не могу - не сталкивался...
|