Цитата:
Сообщение от Нафис
Воду черпал,ну приблизительно кубиков 50(неменее).Да,на самом деле,давайте насос(по мощнее)на экскаватор.Заеб.о,черпать воду из траншеи.Позавчера,заказали агрегат(ЦА-50),то ли водила(машинист)тормоз,то ли машина не то.Короче ,он меня достал.
|
Ха, братишка! Мне на Медвежке, под Ямбургом, и особенно на Юбилейном ГКМ под Н.Уренгоем - весной приходилось черпать воду из траншеи МГ Ямал-Западная Европа))) - Там идут несколько веток 1420, многие износились, и во многих местах просто повсплывали... Весной))) -там просто бежала небольшая река!!! по траншеее... И я просто черпал на 400м Хитачи по 4-5 (!) часов (!) НЕПРЕРЫВНО, чтобы изолировщики доделали свои "хвосты")))))))))) Потом обед, блин!!!! Будь он проклят...))
А после обеда...всё по новой)))))))))))) -река-то не утихает, ведь снег тает с бешенной скоростью....))))))))))))) и талая вода со всей тундры - в траншею!!!
- Я за смену тогда начерпывал на пару эшелонов водички, примерно...

3-4 ковша в минуту... без перекура...

Кстати, были у нас и насосы. Но я черпал быстрее. Просто копаешь приямок рядом с траншеей, бросаешь песочку рядом,- там где будешь стоять и черпать (это чтобы не улететь в траншею, с мёрзлого грунта) и вперрёёд))
Да они и ломались, засорялись часто, насосы эти... другое дело - не всегда есть возможность откопать приямок, и тогда нужен именно насос.

У меня дома и видеокассеты на эти темы где-то валяются, правда ещё в формате VHS.