Показать сообщение отдельно
  #1574  
Старый 05.04.2020, 18:14
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 614
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик Посмотреть сообщение
Тарельчатый клапан открывается, когда давление над ним (из полости пружины) уходит на слив при открывании селекторного клапана давлением управления. Если давление управления есть, селекторный клапан открывается, но масло не уходит получается из полости пружины на слив. Если как Вы говорите по причине износа рабочего места масло из поршневой полости г/ц стрелы перепускается в полость пружины, то как оно туда попадет, если тарельчатый клапан закрыт?
Опять же, если Вы отпускаете клапан аварийного опускания стрелы, тем самым сбрасывая давление в камере пружины, почему в таком случае из за предполагаемого износа рабочего места тарельчатого клапана масло не поступает в полость пружины а клапан открывается?
Привет.
Если как Вы говорите по причине износа рабочего места масло из поршневой полости г/ц стрелы перепускается в полость пружины, то как оно туда попадет, если тарельчатый клапан закрыт?- Давление масла из поршневой полости гидроцилиндра стрелы поступает в полость пружины тарельчатого (обратного) клапана через два диффузорных отверстий в тарельчатого клапана, в результате чего в полости пружины создается давление, равное давлении поршневой полости гц стрелы. В результаты разницы площади, обратный клапан закрыт, не пропускает гидравлику из поршневой полости на слив. Вы правильно сказали при открывании селекторного (гидрозамка) масло из полости пружины тарельчатого (обратного) уходить на слив. Но почему-то оно не успевает уходить при нагреве гидравлики. Из-за чего я не пойму. Грешил на гидрозамок (селекторный) клапан переключатель.Но при замене его ничего не поменялось Вот и ставить меня в тупик Как и раньше говорил масло поступает в полость пружины через два диффуз отв. и может быть как я предполагаю через выработку между стаканом и корпусом.
Опять же, если Вы отпускаете клапан аварийного опускания стрелы, тем самым сбрасывая давление в камере пружины, почему в таком случае из за предполагаемого износа рабочего места тарельчатого клапана масло не поступает в полость пружины а клапан открывается?- Масло поступает в полость пружины через два диффуз. отв. и из-за предлагаемого износа , но оно успевает уходит через селекторный клапан переключатель, когда открывается и через болт аварийного опускании стрелы. А когда болт закрученный масло не успевает уходить через селекторный клапан. ПРАВДА ВСЁ ЭТО-МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ХОЧУ ВЫСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ ДРУГИЕ МНЕНИЯ!!!


Последний раз редактировалось ГСИ83; 05.04.2020 в 19:22..
Ответить с цитированием