
05.04.2020, 16:03
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет.
Давление измерял непосредственно при входе в селекторный клапан (гидрозамок), через тройник. Сам селекторный клапан я недавно менял. Снял с экскаватора на котором стрела не зависала. На нем наработка всего около 16 тыс часов. Не трогал второй гидрозамок ( селекторный клапан)который стоит сбоку . В нем находиться еще и дозирующий клапан отсечки в контур опускания стрелы. Но я уверен если один гидрозамок работает, а второй нет, то стрела должна опускаться. Не так ли? Мне кажется, что имеется износ в теле, где стоит обратный клапан, я его называю часто стаканом. И при нагретом масле, когда открывается селекторный клапан, масло которое находиться над обратным клапаном, не успевает уходить через селекторный клапан так как оно дополняется маслом, которое приходить через износ между обратным клапаном и корпусом. В следствии чего обратный клапан не открывается. Чем больше температура гидр мала, тем чаще.А когда отпускаешь немножко болт( для аварийного опускании стрелы), то стрела перестает клинить. Еще когда я мерил стрела один раз подклинила, а давление на входе селекторного клапана показало. Давление было в норме. Как думаешь прав я или нет? Или еще можно что-нибудь проверить. Я уже не знаю что еще может быть (.
|
Тарельчатый клапан открывается, когда давление над ним (из полости пружины) уходит на слив при открывании селекторного клапана давлением управления. Если давление управления есть, селекторный клапан открывается, но масло не уходит получается из полости пружины на слив. Если как Вы говорите по причине износа рабочего места масло из поршневой полости г/ц стрелы перепускается в полость пружины, то как оно туда попадет, если тарельчатый клапан закрыт?
Опять же, если Вы отпускаете клапан аварийного опускания стрелы, тем самым сбрасывая давление в камере пружины, почему в таком случае из за предполагаемого износа рабочего места тарельчатого клапана масло не поступает в полость пружины а клапан открывается?
|
|