Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
 , что касается сервиса и запчастей тут все просто.
Только зря без ПСМ, Артур прав. Владивостокские малявочки так намалявают, что потом шпаклевка кусками отваливается как на "конструкторах".
|
Ну, сей факт выясняется (если выясняется) си-и-ильно потом...Ладно, если недалеко покупатель от продаванов, так и, бывало, из Хабары во Влад приезжали "посоны с раёна" выписывать талончики к стоматологам и травматологам... А вот из Рязани никто не поедет, да и заявление типа "есть ВСЕ документы" - фуфло по-сути...
Позволю себе некий поток сознания :
1) За недорого и с ПСМ свежепривезённую б/у спецтехнику не купить.
2) Платить утильсбор (в разы превышающий цену техники) покупатели не готовы.
3) Спецтехника, купленая по ГТД+ДКП юридически остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ фирмы-декларанта, а покупатель имеет право ВЛАДЕНИЯ данной техникой, без права отчуждения, т.е. в соответствии с законом технику не продать, без уплаты утильсбора.
Круг замкнулся...
Об этих коллизиях и я лично и многие на других форумах талдычим уж три года, как "утиль" ввели и если люди, читая эти выкладки, всё равно технику покупают, флаг им в руки...
Т.е. рынок миниэкскаваторов насыщается вполне рабочими машинами "в одни руки и навовсе", потому что их остаётся только эксплуатировать до убоя, причём в весьма ограниченном виде(без ПСМ не применить на серьёзных работах, по договору с теми же строителями, сетевыми компаниями, дорожниками, связистами), а потом - либо в своём околотке-садоводстве колупаться, где Технадзора не бывает, либо - на запчасти...
А вот самому продать по полумутному ДКП от фирмы-декларанта - я хз... И Технадзор вполне готов щемить спецтехнику "неучётную" с ГТД+ДКП, в Питере это уже идёт(мой партнёр состоит в общественном совете при ГТН Санкт-Петербурга и нам на общую почту рассылки приходят с протоколами заседаний и документами).