Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 10:44
VIP
Профессия: Пассионарий)
- Уже не телега, но ещё - не машина...

Цитата:
Сообщение от Универсальные ходовые системы Посмотреть сообщение
Первое, что бросилось в глаза, так это ходовая. Почему-то возникли ассоциации с т-34. Блин, ну не красиво выглядит (понимаю, что главное не красота, а показатели надежности и т.д.).

Интересный дизайнерский ход при создании кабины - сбоку смотрится обтекаемой, а лобовые стекла плоские. А значит, если они разобьются, замена не будет проблемой.
Маленькое заднее боковое стекло и есть форточка.

Как я понимаю, гидроразводка уже навешана.

Честно говоря, показался мне каким-то страшненьким...
- Соглашусь... Этот продукт УКБТМ весь смотрится жалко, убого. - И ходовая, и стрела, рукоять, ковш... и кабина тоже. Да, кабина тоже, хоть есть там и некоторые положительные моменты.
Беда ВСЕХ наших разработчиков: они и сами не понимают толком,- что надо машинистам, механикам...и покупателям. И расспросить многих опытных специалистов, а тем более, вообще: пригласить изначально машиниста, на самой начальной стадии разработки нового аппарата - почему то не догадываются...

Кабина смотрится обтекаемой? )))))))) - Максимальная скорость данного экскаватора аж 4км/час. Или планируется поставить там реактивный двигатель??
Пора бы уже понять: машинисту нужна кабина с максимальным объёмом, а не обтекаемостью. Но и объём: не должен достигаться за счёт шарообразности кабины, как у ТВЭКС. Повторюсь уже в который раз: форма кабины должна напоминать скорее паралелепипед, а не пирамиду, усечённую призму и тп.

В целом, этот аппарат смотрится гораздо менее привлекательно, чем ЭГП230 ЧЕТРА. Но и у ЧЕТРЫ есть масса своих минусов, даже по сравнению с этим крокодилом УКБТМ.
Конечно, это всё мои личные мнения - но я могу их аргументировать долго-долго... Только вот всё будет бестолку - Сколько не говори, сколько не возмущайся, сколько не предлагай: один хрен сделают по-прежнему убого, тупо, примитивно!
Наши кунстрюхтеры, похоже, и дальше будут смешить народ своими уё...бищами. "Японцы вздрогнули" мля...

Последний раз редактировалось HITACHIST; 22.07.2011 в 13:44..