Цитата:
В ответ на это можно сказать что инвестировать 7млн за новый ЭП хоть по 10 часов на стройке не от большого ума ну очень мягко говоря с учётом потери стоимости ,зп машиниста, топливо и ремонт( как же без него) Вашими же словами на дровах по стройкам не покатаешься...подчеркну это с точки зрения инвестирования.
|
Не переживай. Через 3-4 года этот же экскаватор 2019 года выпуска будет стоить те же 7 млн рублей. И к тому времени еще столько же заработает. А новый будет стоить лямов 10-11.
Было время когда ЭП стоил дешево? Никогда такого не было. Все ходим и ноем что надо было брать 2-3-5 лет назад. Я прям сейчас жалею что прошлой зимой не взял новый.
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
тут еще есть момент такой, что владельцы-машинисты и просто владельцы, с наемными операторами, мыслят совершенно по-разному.
|
Думаю если бы твоя техника и объем работ позволяли, ты бы тоже посадил оператора.
Я изначально в этой теме начал речь не о наших амбициях"хотелках". А о том что человек из города в 10т населения, по умолчанию не может дать дельного совета по работе в городе миллоннике.
Так и говорите, город маленький, больших объемов нету, работаем сами, новая техника не отобьется. А тут начинается "Да новые все ломаются", "Да мне денег и так хватает", "Да по 11 часов работать это ужас" и тп. Когда не может принять действительность, начинаешь искать оправдания.
Просто все мы в данном случае отталкиваемся от места дислокации, кто то бежит в столицу лезет в кредиты, кто то в землянке и на старом юмз, каждому свое, у каждого свои планы на жизнь.