Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 21:31
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Djerry Посмотреть сообщение
Калининец, не рекомендую. Машина тяжелая. В грязь его не загнать вообще.. садиться моментально, а вытаскивать проблема. И нужно смотреть гидравлику. Там свой гидромотор на каждое колесо, соответственно зачастую все настолько убито, что сам он передвигается только по ровной площадке. А ремонт соответственно стоит просто нереальных денег. Минусы вроде все.
Плюсы. Машина надежная, не сыплется железо, как на тверском. Ковш большого объема, геометрия хорошая стрелы. Работает довольно таки быстро.
Оптимальная работа на карьере песок грузить в самосвалы, или на площадке инертные материалы.
На стройках, не айс.. слишком большой тяжелый, неповоротливый..
Все верно, только про Киевлянин! =ЭО-4321Б
Калининец это:
1) ЭО-3322 (бывает эта модель - ленинградец, отличающаяся более мощной рамой и прямым, непосредствееным управлением распределителями)
2) ЭО 3326 ни рыба ни мясо , низ от ЭО3323, только без бульдозера, верх похож на 3323, но вся гидравлика от 3322, только на 2,5 т легче 3322 и соответственно менее устойчивый.
3) ЭО 3323 экскаватор с достаточно современной гидросхемой (3 насоса), более быстрый и устойчивый, но имеет не только бульдозерный отвал, но и довольно слабую раму , лопающуюся под поворотным кругом (на 90% экскаваторов) и слабую стрелу.
Я брал 6 лет назад Калининец 3322 за 150 т , я думаю что в конечном итоге затраты на него превысили лимон, в сумме годы простоев на ремонте, потери заказчиков, и т п....
Еще ЭО-3322 НЕГАБАРИТ по ШИРИНЕ!!!!