|
Да я уже задолго до его прихода узнал что это чукурова, потом тарсус и т.д.
Опять проЕЛАЗ
Ну в общем начал работать, отработал 3 дня.
В общем не так уж все ужасно, как показалось сперва, но один хрен хорошего мало.
Основных бед у него три:
1- Вперед ничего не видно, ну нет обзора на погрущик, если траншею закапывать то только догадываться где она, если просто из ковша материал высыпать, чтобы увидеть куда его сыпешь надо встать или в узенький проем между капотом и колесом, причем проем действительно узенький и еще надо изрядно извернуться чтоб в него смотреть.
2- Тормоза тугие. Если снег чистить или машины грузить, когда много тормозами работаешь - одуреешь. Походу без усилителя они у него, но точно не знаю.
3- Джойстики это хорошо, еще распред бы к ним хороший. Коротче говоря жестко работает гидравлика на обр. лопату. По первости вообще в ужасе был, после 100 метров траншеи уже почуть начал осваиваться, после 150 получше, но поворот - просто дикий, слишком быстрый и трудно попасть в траншею, реально ребята с трудом попадаю в траншею, такого ни разу не было со мной. Планировать обр. лопатой возможно, но все равно как то жестковато, дергано работает. Привыкаю постепенно, смягчаю как могу, пытаюсь придерживать, но чтоб попасть в траншею приходится замедляться. Думаю как бы поворот успокоить (дросселя поставить). Но тут еще один момент... я ему больше 1500об/мин не давал на обр. лопату (новый, берегу, знаю каково на уставшем работать), а по идее на 1500 все должно только начинаться (1500-1800 завод советует). Так что вполне возможно что на 1800 он будет поприятней. Шустро довольно лопатой машет как показалось. Но на метраж пока не скажу, в сравнении с тем же JCB.
И четвертое, не сказать чтоб беда, но мне мешает - нажимаешь тормоза вырубает трансмиссию, бывает хочешь потихоньку модъехать, притормаживаешь, а он вырубился, отпускаешь - резковато, перелет... Еще сильно это мешает когда скатишься сдавая назад задним колесом куда ни будь, в яму на пример или на откос дороги наедешь, тебе вроде и выскочить надо, трансмиссию включил, тормоза держишь - нет натяга, тормоза потихоньку отпускаешь - катится назад, а трансмиссия еще не включается. Коротче тут надо не бояться, включать ход вперед, давать газку немного и просто бросать тормоза, трактор едва откатывается назад, за это время сердце екает, появляется пара седых волос, потом врубается трансмиссия и он пошел.
Следующий неприятный момент - челюсть на кнопках, и при нажатии любой из них врубается "черепаха". Сильно мешает когда нужно что то подобрать, совмещая челюсть и поворот ковша (кучку маленькую, камень), потока то нет на совмещение, приходится газовать и то медленно получается.
А все остальное в принципе устранимо руками. Крючек для одежды в кабине прикрутил, фары опустил чтоб самолеты не слепить, педаль газовую помазал и пружинку добавил чтоб газ скидывался, что открутилось закрутил, в кабине все по полочкам разложил, еще ящики на баках проклею уплотнителем чтоб не гремели и грязь не собирали. Уже другой трактор получается. А если еще чехлы родные с ждойстиков обр. лопаты выкинуть или джойстики поднять (какие то "тугие" чехлы, джойстики нормальные, чехол вверх задираешь - кайф, обратно одеваешь - туго) то и тут лучще станет. А что именно сделать - посмотрю, джойстики на резьбе десятке, можно и выкрутить повыше, можно и проставку из гайки длинной и кусочка болта туда сделать. Джойстики станут повыше - у чехлов складки не должны враспор вставать, да и удлинение джойстиков должно сделать работу "спокойнее" плавнее. А если уж удлинить не поможет, или неудобно будет, тогда родные резинки в топку и из кожзама туда чехлы сделаю по типу ручки КПП в машине.
Из заводских косяков - потек сразу газовый упор на двери, мелочь вроде, но не стоит эти упоры недооценивать. Вчера вывалилась кнопка из ручника вместе с пружиной и тягой, походу просто выпала, не лазил еще. И самое неприятное - с новья потек аутригер правый. Надеялся немного что по штуцерам - нет, а дальше нефиг одному лазить, техника на гарантии (хотя меня цилиндром не удивить, даже штоки править умею). Вызвали сервисменов, вынули цилиндр с ним - трубка на штоковую полость вдоль цилиндра прихвачена к гильзе, так прожгли же криворукие, полуавтоматом прожгли... А масло это расходник, а расходники по гарантии не идут, а течет оно по чьей вине??? Неприятно. Коротче масло купить в конторе нашей сложнее чем трубку эту подварить, так что по согласованию с руководством сегодня подрезали прихватки на пол трубки, отогнули трубочку, подварили автогеном, обратно прихватки правда не стали варить - полуавтомата нет, автогеном нельзя, а электродом легко прожечь, приварили только самый верх за гайку, да и так нифига ей не будет, покрасили чтоб ржа не завелась, лежит сохнет. В понедельник опресовка рабочим давлением, если нормуль то цилиндр на место в аутригер.
А!!! Плюсы! Они у него есть. ВО первых как ни крути а смотрится он хорошо, красивый коротче. В кабине тише чем в JCB но чуть шумнее чем в 325 джондире. Сильный фронтал, заявлено почти 8т на отрыв, да и по работе он сильный. Трансмиссия тоже давит хорошо, еще бы обзор получше...
Довольно много места в ящиках на баках.
|