Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 14.07.2011, 03:41
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep
Сообщений: 2,090
Распределитель нужен в том случае, если насос "обслужмвает" несколько исполнительных механизмов. А на катках, как правило, так: гидронасос - гидромотор. Рулевую систему в расчет не берем. Что касается системы передвижения. Если у тебя привод на мост и на валец, то гидронасосов должно быть два: отдельно на каждый "мост". Насосы будут иметь систему синхронизации между собой, чтобы не было забегания-отставания. Если привод только на мост, то насос будет один. Независимо от количества насосов обязательно будет присутствовать подпитывающий насос (шестеренный или героторный), который компенсирует внутренние утечки (дренаж) контура. На таком старом катке поток скорее всего регулируется тросиком от рычага передвижения в кабине - тросик "тупо" меняет наклон шайбы. Всё. Дальше удет гидромотор(ы).
На системе вибрации всё то же самое, только основной насос один.
Электромагнитные клапана бывают не только дискретные (вкл/выкл), но и пропорциональные. Классический пример - электромакнитный клапан на регуляторе насосов экскаватора.
Я думаю, что на твоем катке управление клапаном происходит посредством изменения силы тока. Возможно, что на самом гидронасосе вибрации сам клапан не стоит, а регулировка потока вынесена в отдельный гидравлический блок, находящийся в контуре вибрации. Могу так же предположить, что управление частотой может происходить непосредственно на гидромоторе. К нему тогда будет подходить тонкий шланг от соответствующего блока. Главное не перепутать его с дренажным шлангом.
Принцип работы соленоида? На катушку приходит питание, создается магнитное поле, которое втягивает клапан, жидкость пошла...


Последний раз редактировалось techrep; 27.07.2011 в 14:32..
Ответить с цитированием