Цитата:
Сообщение от Defilanoklamp
Добрый день, можете ли вы отметить 2 - 3 плюса вашего экскаватора в сравнении с российским экскаватором Кранэкс? Ек 240
|
Вопрос очень интересный, считаю. И хоть этот вопрос адресован не мне, всё же попробую коротко, ещё раз высказать своё мнение о ЧЕТРА-230.
На СТТ2011 ЧЕТРовцы привезли-таки свой экскаватор ЭГП230, хотя правда, не знаю,- с какой именно гидравликой (новой или традиционной). При том привезли его почему-то слишком сырым, плохо подготовленным к крупнейшей в мире Выставке стройтехники: без гидроразводки, быстросъёма, ковшей, без другого сменного оборудования и при этом ещё с отвратительным освещением...что и огорчает, и удивляет очень. Да и кабина - ни в п-ду...хоть и намного лучше ТВЭКСовской - так мне показалось. -Не душегубка! -Слава богу. Кстати, крюк или кольцо на ковше - я тоже не заметил (для крановых работ). - Блин, ругать можно долго...оччень долго
А чем же эта 230-я ЧЕТРА хороша? -Пока об этом судить рано: эксплуатация покажет, имхо. Если чисто визуально смотреть, то у ЭГП-230, (имхо):
1. Современный дизайн, один из лучших. То есть на уровне САТ, Вольво , Комацу... хотя и этот дизайн пока оччень далёк от моего идеала

-В любом случае, дизайн ЧЕТРы - гораздо лучше, чем у КРАНЕКС 240. Намного лучше, имхо. Подробно объяснять - долго, но, думаю, спорить всё же никто и не станет. Если коротко, то: и там, и там - дизайн "слизан" у япошек. Но ЧЕТРовцы слизали - сравнительно современный дизайн (Хитачи ZХ-3), а КРАНЕКСовцы - стаааренький, даже древний (как у Хитачи ЕХ, и подобный от древних Комацу, Дэу)
2. Ходовая ЭГП230 - показалась приятной, благодаря углу наклона стальных листов рамы и тележки - в этом плане она вообще лучше всех ПОКА смотрится. Лучше, считаю, чем у вышеперечисленных САТ, Комацу, Вольво и др...хотя посмотрим, как эта ходовая себя проявит в работе: может, слабовато железо окажется? Да и вообще, может, мне это просто показалось (угол наклона)
3. Лучше, считаю, и конструкция, компоновка экскаватора ЧЕТРА, по сравнению с КРАНЭКС и тем более, с другими отечественными экскаваторами. Может, я не правильно выражаюсь, может, и понимаю не правильно сами термины (дизайн, компоновка, конструкция) - но мне всё же ЧЕТРА ...КАЖЕТСЯ намного лучше КРАНЕКСА! -Лучше СМОТРИТСЯ капот, лучше противовес и т.д. ... -Лучше смотрится всё!
О главном, то есть о ГИДРАВЛИКЕ - пока сказать нечего. Движок, наверно неплохой - раз импортный

Цену ЧЕТРы тоже никто не знает пока...
В целом, повторюсь, ЭГП230 смотрится очень неплохо, но... могли же сделать и намного лучше. -Лучше дизайн, лучше рабочее освещение, лучше рукоять, ковш, стрелу, лучше ходовую..., ну и кабину, естественно.