Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 09:14
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от РУБЕН Посмотреть сообщение
ROVER,ну ты право,брат даёшь!Так и взлететь не долго,но согласен если ты в карьере,или с конуса берешь.Но на катлаване,причём не в поле,во дворе,где старый дом ещё не снесли,где вылезает труба,а из неё вода под напором,а хозяин о ней ни сном не духом.
Давите оставим теорию.Повторюсь:работаю на ЕК18-20,то там потекло(колечки б... достали!),то гидравлика перегрелась,то движок задымел,а вы говорите павлины.Да ещё рабочие по катлавану лазеют.
Просто я привел пример, наглядно демонстрирующий, почему все у нас все Заказчики берут на почасовую, потому что это им выгодней!
Месяц назад копал котлован 12*3,5*1,5 с вывозом 6 часов, потому что котлован в промежутке 5,5 м между старым домом и гаражем, и нужно было ковш пронести над гаражем, а конце еще и опустить под воздушку, затем снова поднять для выгрузки в машину.

Подожди, ЕК-18 не самая плохая машина, колечки достают:
- если кривые сопрягаемые поверхности,
- слишком толстое кольцо
Кольцо должно быть с свободном состоянии прилегать к той стенке канавки куда его
прижмет давлением, и выступать на обжатие от 0,5 до 1 мм.

Я сейчас на 3322 работаю 88 г по док, а раньше он был вообще Ленинградцем, так с тех пор как заменил все, что мои косорукие экскаваторщики наставили - с колечками нет проблем.
Движок 3 года назад просто поставил новый - как часы, масло не жрет, сухой, не дымит (ЕВРО-2) даже под нагрузкой и при пуске, очень экономичный, за май- июнь расход ДТ средний 3л/час.
Гидравлика греется конечно, 70гр в легкую, калорифер это фуфло какое-то, почти никакого толку не дает, в жаркие месяцы добавляю моторку, но тоже не замечал от этого ни плюсов ни минусов.
За 2,5 мес работы ни разу на объекте ничего не случилось, чтобы за 5 мин не устранить (тьфу-тьфу-тьфу и долго стучу по деревяшке).
Я думаю что тебе ЕК-18 нужно привести в порядок и будет все ОК, конечно вложиться, но результат не заставит себя ждать!

А я с экскаваторщиками завязал, как сейчас кажется навсегда, без слез не взглянешь на их способности, за редким исключением, но они или работают на своем ЭО или на очень хорошей з/пл.

Последний раз редактировалось ROVER; 10.07.2011 в 09:17..