Наши правители утверждают, что в ВТО Россия вступит уже в этом году. А это означает: устранение барьеров, снижение таможенных пошлин на ввоз товаров,- я так понимаю. То есть, ввозимые товары, техника - значительно подешевеют на нашем рынке - так?

-Кому тогда станут нужны отечественные гробы?
Бэушные иномарки ДСТ намного лучше отечественного новья, имхо. Приходилось работать в Москве на 3х и 4х-летних иномарках, так они два-три года вообще никаких проблем не вызывали. По-моему, это ровно так же, как и с легковыми авто: 3-4-годичная иномарка намного дешевле и надёжнее наших автотазиков.
А на CТТ2011 - да, ГАЗ, Эксмаш, ЧТЗ, да и Кранэкс смотрелись просто печально, считаю. Особенно, техника Эксмаш - тихий ужас. Там - ТАКАЯ СВАРКА...жуть! Да и сама техника в целом)) - Мне бросилось в глаза: ходовую изношенную поставили, ковш ваще непроварен, только поприхватывали днище! Кабина - ну, я уже говорил: САДИСТЫ.
Фактически, Эксмашевцы сделали себе сильнейшую антирекламу, имхо. Да и ТВЭКСу я желаю сдохнуть, из-за их кабины - прежде всего.
Хотя, дай боже - у Четры шансы выжить есть, поскольку у них трактора неплохие, имхо, и хорошие вездеходы. Мне понравились их гусеничные транспортёры, для Севера. В середине 80-х на Севере имели успех ГТТ, но современные ЧЕТРовские вездеходы намного лучше ГТТ, значительно комфортнее, и движки надёжней. Да и техника для лесной промышленности смотрится неплохо.
Может, и экскаватор ЭГП230 скоро в серию запустят, если осенью пройдут испытания.
Между прочим, Комацу в Ярославле обещали выпускать 3000 экскаваторов в год, если не ошибаюсь.