Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 21:50
Super-VIP
Профессия: Машинист
Чаще попадаются водилы-дебилы.Стоишь на забои,уже с набранным ковшом(как бы указываешь,куда вставать под погрузку),а он возми и чуть ли не в поперек.А еще,подезжают к забою 2-3 КамАЗа,и типа грузи всех подряд,а мы пока в картишки.Чаще случается проблемы с заказчиком,именно из-за водил.Пример(было дело по молодости),приезжает ко мне в карьер прораб,и давай на меня катит бочку(а я не давно устроился на работу),типа или плохо грузишь,или вместо того что бы грузит машины заказчика,грузишь левые машины.Угрожать начал:"дойду до начальника НГДУ,уволю тебя!!!".Короче,машин было 5.Возили щебень с крупными камнями,стройка кипела не далеко в поселке.Вот эти преприемчивые КамАЗисты,вместо того чтобы делать дело заказчика,гоняли в поселок,а мне естественно,нехрена ничего не говорили(молодой же еще,глупый,наверно еще времянщик,подумали,еще с ним делится надо будет).Таких примеров(с подставой экскаваторщика) много,и зачинчики именно КамАЗисты.А вариант:экскаватор-почасовой,а самосвалы- сдельно,(извиняюсь)придумал тупейший начальничек.Типа водилы загонять экскаваторщика,но хрень,не всегда срабатывает такой вариант.Если машинист ушлый,то водилы,всегда прислушаются к его мнению.Котлаван 8*12*5=480 м/куб,480:8(куб КамАЗ)=60 реисов.Если 3 КамАЗа,то на брата 20 рейсов(грубо).На погрузку одного самосвала,ЭО-3323,приблизительно 5-8 минут.Ну а дальше,все зависит от дороги и погоды,за сколько и как?