23.03.2018, 15:58
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dima_don
Эксмаш? Как правило, просто перекрывается давление управления электро-гидроклапаном. Если ты не первый владелец, то возможно у предыдущего владельца что-то произошло (пропал сигнал на катушке соленоида электро-гидроклапана или вообще она сгорела) и он не заморачиваясь решил эту проблему кардинально (например, механически сместив золотник электро-гидроклапана в открытое состояние…что-то подложив) ..... Если хочешь отремонтировать то проверяй сигнал, который приходит на катушку электро-гидроклапана ... если он меняется с поднятием планки, то прозванивай катушку ... если катушка в порядке ... то проблема в гидравлической части, а именно как писал выше - смещен золотник. Если сигнал на катушке электро-гидроклапана отсутствует то ищи его ... ну и опять "позванивай катушку ... если катушка в порядке ... то проблема в гидравлической части, а именно как писал выше - смещен золотник"… Кстати, есть ещё вариант что сигнал на катушке будет постоянным вне зависимости от перемещения планки в этом случае надо искать откуда он берется (возможно, кинуто постоянное питание напрямую откуда-нибудь). В этом случае если отсоединить разъем от катушки управление пропадет,… как и должно быть. Как-то так.
|
Спасибо, что откликнулись! Да, ЭКСМАШ. Владелец я не первый. Поэтому о причинах могу только догадываться. Проверил вольтметром, до катушки сигнал доходит (с поднятием планки меняется).
У меня таких клапана два. Я так понял второй на переключение скоростей?
На втором клапане катушка другая.
Как прозвонить катушку? Она должна какие-нибудь звуки при работе издавать?
|
|