18.08.2017, 21:37
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Сегодня промерили коленвал. Даже под последний ремонт не получается расточить. Провернулу вкладыши на шатуне.
Поехал в магазин. Есть коленвал производсва Казахстан (кажется Уральск) 20000 рублей цена вместе скомплектом вкладышей.
Есть коленвал Минский 27000 руб и вкладыш 1500 рублей.
С виду одинаковые. в чем разница кроме цены не понятно. Посоветовался с мотористом, он говорит, что Казахстанские иногда ломает.
Еще есть различие между коленвалом Д-243 и Д-240 в виде сквозных отверстий под шейками.
Опять же поршневая группа есть Костромская и есть Конаковская. Какую лучше взять не понятно.
Возял сегодня топливную посмотреть. В итоге починил за 13000 руб.
Еще человек, который точит коленвалы, сказал, что мне надо найти причину, почему стало плохим давление и мотор застучал, а иначе я и новый коленвал ухряпаю. У меня есть мысли, что нужно поменять маслонасос и корпус, на который крепится маслянный фильтр ( в нем клапана).
Что думаете по-этому поводу? В чем еще может быть причина?
|
насчёт причины незнаю, а вот вкладыши в постели не провернуло у тебя? у меня тоже давления нету в движке, было знаешь чего, до меня мужик работал дядька Витя,так вот, у него тосол попадал в картер, он добавлял по 100 гр в 2 дня, и чего получается, вкладыши и сам коленвал были изодраны до нельзя, я поменял все вкладыши и коренные и шатунные, давление появилось даже на горячем держал 3-шку, но это на неделю, снова не стало давления, я разобрал, а вкладыши там такие что ужас, похоже и сейчас тоже самое, но я редко добавляю, вода выпаривается, а тосол и антивриз нифига, может у тебя тоже самое, на счёт двигателя, мой движок починили в капиталке почти за 100000р,новый около 150000р, даже механик сказал, проще было новый купить и незаглядывать туда ещё лет 5