Цитата:
Сообщение от naufal
Само слово рабочий имеет корень " РАБ". Пишешь заявление о приеме на рабство.
|
Корень: -рабоч-; окончание: -ий [Тихонов, 1996].
Это со злости , то тады "ДА". РАБ.
А если так, по человечески, то надо проще ко всему этому относится.
Считать себя кем?
ТРУДЯЩИМСЯ. Трудовым человеком. Не праздным и бездействующим, а именно ТРУДЯГА.
Как бы то ни было, а именно МЫ воплощаем в жизнь то, что задумано на бумаге.
Я скокма разов повторял и буду повторять. Что. ....
Чтоб не придумали и чтоб не начертали и не приказали , А ....... КТО ЭТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ ????!!!!!!
Ну скокнут они к одним, скокнут к другим, а сроки идут и всё стоит и бездействует. Отказываются за гроши . Начинают добавлять. Пусть немного, но начинают.
Потом глаз замыливается и снова на тебя смотрят свысока.
"Ты" (работяга) ропщещь и как бы сквозь зубы зудишь и начинаешь себя РАБ называть.
Воооот !!!!
А зачем??!
Если ты работяга ( я всё время обобщаю), то чего тебе стыдиться???!!! Ты ТРУЖЕНИК !!!! Так этим и гордись !!!!!!!! И поступай как труженик , а не "РАБ".
Встал и пошёл туда, где если и похуже платят, но с тобой считаются и хоть как то , но ценят и уважают.
Подписал я договор сегодня. Как говорите отдался в рабство.
Я сразу понимаю, что я сделал. Я осознаю, что долго не продержусь из за характера.
НО...... я пришел к ним за опытом !!!!!!! Взяли без проблем .
Продался я другому богу.
Изменил я богу джойстиков и подался в другую веру.
Жизнь покажет.
Так вот. Что удивило сразу.
Ощущение, что когда ходишь по базе, то как будто разъезжаешь на "майбахе". Все тебе уступают и вооообще стараются не задеть никак. Даже наоборот. ВСЕ учтивы и любезны. "Белые шапки" мне дверь открывали и пропускали везде (2 дня) первым. Наставника спросил. А он заулыбался и кивнул одобрительно, что я это сразу заметил. Мужики там себя так поставили. Именно те кто ТРУДЯГИ . Есть конечно лоботрясы, где их нет. Но в основном почтение водилам больше всего.
Платят мало, но во ВСЁМ зелёный свет.
Как дальше? Посмотрим.