Показать сообщение отдельно
  #545  
Старый 04.08.2017, 09:04
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Челябинск
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от infernal944 Посмотреть сообщение
Доброе утро striker_art ! Меня зовут Сергей , а Вас , или как у Tehnar я секретность !?
Артем.

Цитата:
Сообщение от infernal944 Посмотреть сообщение
Так , про радиатор охлаждения гидро масла , обосновываем !
Воздух у нас выдувается наружу(от двигателя),а радиаторы все в куче(не забывайте),следовательно горячий воздух который проходит через все оборудование(засасывается сзади)ещё и двигатель направляется на наши радиаторы , а масло то у нас тоже уже горячее(а радиаторы в в куче),а остальные радиаторы тоже горячие ... Хватит ли у супер крыльчатки скорости (энергии)все это охладить ? У меня пока это вызывает сомнение !
Двигатель с полезной выходной мощностью на маховике 180 л.с. с трансмиссией при максимальной производительности тратит:
а) 130 КВт тепла в радиаторы (масляные и водяной)
б) 80 КВт в выхлопную трубу
в) Дай бог 30 КВт на тепловое излучение (это как 15 домашних масляных радиаторов, что очень много). Эта цифра нас и интересует, поэтому ее взял с большим запасом.

Холодный воздух на выдув берется с перфорации капота. Расход воздуха через крыльчатку в среднем около 15000 кубометров в час. При температуре +40 это около 17 тонн воздуха. Теплоемкость воздуха ~1000 джоулей/кг*град. В одном КВт 3,6 млн. джоулей.
Получается, от теплового излучения двигателя и трансмиссии получаем 3 600 000*30= 108 млн. Джоулей энергии. Делим это на 15 000 кубометров проходящего воздуха и теплоемкость в 1000 джоулей, получаем 108 000 000/(15 000*1000)=7 градусов.
Т.е радиаторный блок при внешней температуре 40 градусов Цельсия (что очень очень жарко) будет обдуваться воздухом 47 градусов.
Радиаторы рассчитаны на обдув воздухом до 65 градусов (с необходимой теплоотдачей).


Цитата:
Сообщение от infernal944 Посмотреть сообщение
Насчёт предложения , чтобы гидравлика не грелась в жару , все-таки надо ставить радиатор отдельно , понимаю что это геморрой , но вопросом эти надо заниматься ! Понимаю , что говорить всегда легче чем делать , но если не пробовать , естественно не чего не получится !
Масло в гидробаке и трансмиссии рассчитано на нормальную работу при температуре +60-80 градусов. Это не перегрев.

Опции с Фандрайвом и вынесенным радиатором у нас отработаны, никто платить 4 000 долларов в бюджетной машине не хочет, в этом проблема.

Цитата:
Сообщение от infernal944 Посмотреть сообщение
Насчёт фильтра грубой очистки ... Ну во-первых у меня(на 752 Либхере)он расположен ниже , по нижней линии бака . Не знаю почему(чем руководствовались конструктора)толи места больше не было , толи что , но по собственному опыту говорю , что желательно чтобы фильтр был не выше нижней части бака !
На всех грузовиках топливные баки находятся в самом низу, и все прекрасно работает.
Низкое расположение фильтра - это проблемы с его обслуживанием, сливом отстоя и заменой фильтроэлементов. Нормальная помпа с обратным клапаном решает все проблемы.
Возможно, на старых либхеррах (вроде 752ой середины 90ых модель) не было таких топливных фильтров. На 4ом поколении они подняли его до середины бака. На 6ом - на самый верх.
У нас посередине.

Ответить с цитированием