16.05.2011, 17:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Symantec88
Мне всегда казалось, что для первичной диагностики легче кинуть манометры и посмотреть как набирается давление. Если пиковое давление, на которое настроены предохранительные клапаны, набирается быстро - хорошо, если медленно (где-то 2 с и более) - либо подсевший насос, либо неправильно работает регулятор, либо какая-то другая причина. Я всегда так определял, какой насос имеет смысл тестировать на предмет расхода рабочей жидкости. Ведь в зависимости от того расхода, который выдает под нагрузкой насос, будет и изменятся скорость набора давления или я не прав? Кстати, сегодня устанавливали Одесские гидронасосы 311.224 на Тагилец ЭО-5126 и как подъемный механизм использовали как раз таки ЭО-4225. Обратил внимание, что насосы там стоят нерегулируемые.
|
У родного сдвоенного насоса должен быть регулятор мощности.
Поинтересуйтесь как работает регулятор мощности и для чего он нужен и всё станет ясно.
При росте давления регулятор мощности должен уменьшать рабочий объём насоса (т.е. мощность =произведение давления и расхода) . Давление растет -растет мощность отбираемая насосом от двигателя, что бы этого не происходило регулятор уменьшает раб. объём насоса т.е его подачу.
Так, что сам по себе только замер одного давления, можно делать, только вот для чего?
Последний раз редактировалось КЛ_или; 16.05.2011 в 18:51..
|
|