08.06.2017, 00:55
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Тебе виднее..сколько он у меня работает.
Я не понимаю к чему эти разговоры вообще? Если все частники по вашему не платят и мозги ибут, работайте на фирмах с больничными, 13 зарплатами, развозками и прочими пирогами. Хотя из моего опыта основные пироги на фирме это солярку за забор таскать и фильтра не менять, а продавать, сам у таких покупаю.
У частника сачковать и воровать сложнее. Наверное от сюда и конфликт интересов.
|
Что значит, мне виднее? Сам же выше писал, что он у тебя работает от темна до темна, ещё и ремонтируют после работы, чтоб завтра техника исправная была! И передёргивать не надо! Я писал не о том, что частники не платят, а о том, что вся эта "большая" зарплата накручивается только за счёт переработки. Если на фирме он работает 150-160 часов в месяц, то у частника 250-300 а то и больше! Может на фирме часовая еще и больше чем у частника?!  А вот ответь, налоги с з/п машиниста ты платишь? Отчисления в пенсионный идут? Он официально устроен, по трудовой? И где он потом стаж собирать на пенсию будет? Или в фирму на работу пойдёт, опыт есть, а стажа нет! И почему машиниста должны волновать твои проблемы, если только он тебе не родственник или друг? У него своих достаточно. Если бы в во всех организациях была з/п более-менее нормальная, хрен бы кто к частнику пошёл!
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Так и я не понимаю. На фирмах масла не каждые 250-300 часов меняют. Как правило 500, а он мне приносит комплект фильтров, а то и масло предложит. То есть 1000 часов машина проработает на одних фильтрах и масле. Продает он это все в два раза дешевле, чем в магазине.
Потом конечно скажет "А вы платите нормальную зп, я не буду тащить" Так ты не иди на ту работу, на которой надо тащить, чтобы месяц прожить.
|
У нас строго через 250 меняют и фильтра вкруг, кроме воздушных, и масло в ДВС. Вообще все ТО по графику делается.
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Вы не судите об организациях,на примере кидающих Вам фильтра.Зарплата того машиниста,может и больше той,которую Вы платите своему.Люди разные-не украл,день впустую.В организациях при окладе в 20 рублей,получают и по 80.И не думайте что люди зарабатывают только у частников!
|
Это точно! Лет 10 назад, на ВСТО в "Сургутнефтегаз" зарплата за 28 дней вахты доходила до 150 000 и даже больше! А людей, с такой то зарплатой..., ловили с украденным балконом монтажной пены или парой свёрл ... Это в крови уже! Ничего не принёс с работы, день даром прошёл!