"Мой Васька" , перед отъездом в Германию, пошёл подхалтурить сода
https://www.ss.lv/msg/ru/work/are-re...er/bxghhi.html Объява висит почти постоянно. Я раз хотел на выходных подзаработать и позвонил ему. Работать так и не пошел, а вот звонит он мне теперь с периодичностью. Я мягко отказываю.
По разговору.
Всё путём. Работа есть постоянно. Как оказалось, то факт. Недостаток полностью отсутствует. Каждый день и не меньше 9-ти часов.
Если работаешь размеренно и хорошо, то ставка может, за экономию топлива и вытянутый лишний час, подняться до 7-ми евро в час. Класс....не мужики?
Экс обвешан всеми приборами, чтобы не сливали. А зачем? Ведь оплата то шикарна.
Мало того, так сам работодатель и вышел из "простых крестьян". Сам знает что почём.
Ладно. Буду иметь ввиду. Мало ли в жизни чего. Мир тесен.
Рассказ "Васьки".
Стали заканчиваться пособия по безработице и до фатерлянда ещё месяц, то пойду поработаю.
Юр ! Ты б видел эти чудовища ! ((по телефону мягко это оговаривалось. не свежость

))
Это кошмар. Двери не за что открыть. Всё в дерьме и засохшей смазке. Цвета родного не видно. И их не один , а два. Один другого краше. Степень убитости покрывает один другого.
Ну да фиг с ним. Жить на что то надо и месяц можно потерпеть.
Месяц?! Через неделю "Васька" завыл. Провались эта аренда пропадом. Да ещё с таким хозяином.
Что сразу....
Никуда не смотри, всё в поряде. Вот адрес, чеши по нему, работа стоит. Если что звони. Сразу подвезу.
Пару км проехал и загорелась лампочка топлива.
Звонок.
У меня жипиес и я знаю скока. Не сссы. Работай. Я подвезу.
Начал работать. До этого с холондами только по картинке. Я то знаю, а он мне на нервах вечером рассказывает . Лампочка горит и ещё пищит постоянно. Бесит. И !!!! За этим писком не заметил, что загорелось давление масла.
Остиановил. Заглушил. Заказчик сразу бежит. СЛОМАЛСЯ?? ((((

))) Вытащил щуп, а там на самом кончике.
Звонок.
Да. Я знаю. Турбине звиздец приходит. Она берет на себя. Работай. Я скоро буду.
В обед приехал. Заливает соляру и орёт, что много соляры палишь, надо потише работать.
МАСЛО в движок не привёз.
ЭП вечером оставил на объекте. Транспорт там не ходит. Своя машина осталась на стоянке где брал экс.
Звонок.
Как уехать отсюда?
Я тебя заберу. С 7-ми до девяти ждал, чтобы отвёз до машины. Утром в 7-мь должен быть на объекте.
------------------------------
Завёл. Масло попискивает. Фиг с ним. Он же знает.
Заскрипели суставы. Задолбало. Надо промазать.
ТРИ ШПРИЦА в бардачке и ВСЕ три засохшие уже. Это ж как и где и что?

Весь сам в мазюке, а шприцы прошлогоднего посолу. Фиг с ним. Наутро третьего дня привёз из дому скомунизженый. с парой тубов.
-------------------------------------------
Завёл. Снова масло и через пол часа топливо. Наушники от смартфона в уши и дальше работа.
Деньги, что каждый день платятся заказчиком ИСПРАВНО выбираются за ночь владельцем. Доля оператора честно не тронута.
(((про деньги я ему сразу сказал. бери КАЖДЫЙ день. пропустишь, не вернёшь)))
Приехал. Заправил. Срезал часовую ставку на 5-ть евро. МНОГО топлива палишь. Всё. Без разговоров.
------------------------------------
Всё то же почти самое, только ночью бак заправили. Когда деньги с бардачка забирали.
ВЕЧЕРОМ.
Заканчивая объект звонит. Что куда?
Подожди чуток. Сча отзвоню.
Через час звонок. Надо перегнать экс на другой объект сегодня. (((примерно 50 км))) Завтра там работа.
Около семи вечера. Своя машина здесь. Как потом. ???????????
Отвезу.
В 11 вечера дома. Сил нет. Жена уже орёт.
-----------------------------------------
Масла уже на щупу нет давно. Один день по зарплате должен. Все суставы скрипят. Клиенты особо не довольны. Нервы только сдерживает факт отъезда в фатерлянд.
-----------
Итог.
Отработал две с половиной недели. Денег конечно поднял больше, чем в "нашей фирме", но нервов уже не осталось.
Потом он ему названивал ((как и мне)) на подработку. "Васька" вежливо отказывал.
Человек находит работу из под земли. Но вот эти работы на убивание в хлам к добру не приводят.
Пару раз заглох, что соляра закончилась. Как коммонрейл заводят???? Естественно. ЭФИР. "Васька" как увидел, так обомлел. У меня спрашивает. А я ему подтверждаю. НО ведь, ЗАЧЕМ доводить до такого. ???

Там 4 баллона уже лежало наготове.
С утра , частенько, не дозвонится. Вечером тоже пьяненький бормочет что то.
Красота.
---------------------
Звонок от "васьки" с фатерлянда. Между делом ему тыкаю об этой работе. Он содрогается аж у меня телефон трясётся.