01.06.2017, 07:22
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
А вам уважаемый следовало бы почитать ТК РФ, я сам постоянно с мастерами спорю, я могу привести не один десяток случаев когда от такой работы как Вы говорите, когда люди с инфарктом прямо с рабочего места увозили чуть ли не в реанимацию, и даже с летальным исходом, и это только из-за того что люди не отдыхали!!!! Даже учёные доказали, что продуктивно человек может работать не более 2 часов без отдыха, потом получасовой отдых и снова 2 часа, но опять же не более 8 часов в день, конечно в кабинете сидеть, много не устанешь, многие офисные работники в дверные проёмы заходят боком а то и за 2 раза,а теперь товарищи объясните мне,зачем ставятся тахографы на фуры,автобусы? Тот же крановщик или рабочий просто от того что устал и не перекурил может уронить кирпич на голову или крановщик рачаг резко нажмёт, такие работодатели выкачивают всё из человека, а тому ещё домой придти, с ребёнком позаниматся, с женой поиграться а он пришёл домой ноги на кровать, только глаза закрыл и уже будильник звенит,а офисные работники они вообще трутни и клещи, питаются только за счёт рабочих,машинистов, водителей,
|
Я больше скажу с инфарктом гораздо чаще увозят хозяина техники, когда ему звонит оператор и говорит "приезжай у нас стрела теперь в трех местах складывается".
Не знаю какие там ученые и что доказали, но хотел бы посмотреть на ту стройку где каждый час на 10 минут все останавливается и люди идут чай пить. Может конечно так должно быть, но пока никто не практиковал.
Тахограф как настроен??? Какие 10 минут в час? 4 + 4 он работает и то, только по тому, что дальнобои едут круглыми сутками, засыпают за рулем и устраивают аварии с кучей трупов. Дорога ночью+сонный водитель это уже понятно к чему ведет. А тут экскаваторщик с 9 до 7 плюс обед первый в очереди за инфарктом ну не смеши нас...
Если уж на то пошло, то экскаваторщик отдыхает побольше многих в течении дня и работа на ЭП не такая монотонная как скажем на гусянке. Там разметку ждешь, тут трубу везут, туда ковш песка кинь и тп.
И офисные друг другу рознь. И питаются они явно не за счет машинистов и водителей. Кто вам мешает питаться за счет операторов и водителей? Еще и сидя в офисе? Наверное все не так однозначно.
|
|