Цитата:
Сообщение от Vitек
В настоящее время, более опытные в той или иной технике и знающие себе цену приобрели свою машину.
Ну опять же на сегодняшний день рынок техники переполнен и поэтому многим приходится работать "за конкурентную цену". И не каждого специалиста своей машины это устраивает.
А если и получается отхватить себе такого работника, то нужна постоянная и хорошая зарплата.
P.S. Работал у меня "Киргиз" - один из самых лучших (в моем опыте) рабочих.
|
То что все "головастые" пацаны уже заработали себе на какую нибудь технику и работают на себя согласен полностью. Есть конечно и другие "головастые" которые хорошо работают, их ценят, хорошо платят и мыслей о покупке шрота, а с ним и кучи разносторонних проблем, у них не возникает. Такие операторы не ищут работу по объявлениям и тп. Если так случается что приходится расстаться с работодателем, рядом за ним уже очередь стоит.
Проблема считаю в том, что экскаваторщик это у нас не профессия...а так, права купил, рычаги подергал, нормально - научусь. На мтз огород пахал, а тут тоже самое, только с ковшем.
Мне важнее не копка на предельных скоростях, а чтобы человек технически был подкован, техника живее будет, предел возможностей техники будет лучше осознавать-меньше порванных ковшей и стрел. Да и когда человек интеллектом не обделен, с ним на объектах уже по другому общаются.
И у меня не разу не было чтобы человек уходил из за маленькой зарплаты или из за задержек, хотя все алкаши которых я выгнал именно так обо мне отзываются