Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 21:56
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
Для тяжело нагруженных открытых деталей наилучшее соотношение цена-качество- антизадирные свойства именно у графитки. Литол по смазочным свойствам примерно равен солидолу , но имеет лучше температурные свойства, но в данных узлах, не даёт существенного улучшения качества смазки, пропорционально своей значительно более высокой стоимости.
Ещё 1 момент, забитый загустевшей смазкой канал, смазаный литолом итп высокотемпературными смазками придётся гораздо сильнее нагревать той же паялкой, чем палец с солидолом или графитке на основе солидолов, все-таки 60-70гр, это не 120.
А почему зимой графитка, летом солидол?:

1. Она все же лучше и на дольше смазывается, а зимой 2 раза смазать лениво.
2. Графитки дефицитнее, ну и дороже, хотя все равно намного дешевле литола, её просто экономлю.
3. Летом не слом лишний раз выйти позагорать, типа смазать пора, а то заскрипит.( короче, когда можно- мозги ипу). Да и самосвальщикам тоже хорошо.
Такая вот философия.
Ну и с тех пор как регулярно мажу, я не знаю зачем менять пальцы-втулки, просто мажу и мажу..
По мне дак слишком сложно всё, можно ведь уплотнения поставить, и если литол не вываливается кусками, то нет смысла заморачиваться