Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Да, отношение руководства - это больной вопрос, то руководство которое за технику отвечает - за меня горой стоит, а некоторые из тех, что отвечают за работу - стараются обосрать при каждом удобном случае. Сам же, категорически отказываюсь нарушать ТБ, и гробить технику, тем более что машину только купили в октябре, сам получал, правда выбирать не с чего было - он первый в стране.
|
Начальству свойственно быстро и резко менять настроение по любому поводу. Самое главное во всех спорах, так сам понимаешь, то прибыль. Обороты капитала. Просто ты своими инструкциями и правилами можешь, в прекрасный момент, сам себе вырыть могилу.
Выхлоп важней им всем.
Капитализм сделал из людей собак. Они готовы грызть лаять и кусать , лишь бы перетянуть на себя одеяло. Как бы ты не делал и не старался, один хрен плохо. Потому, Я лично, уж очень сильно стал юлить и изворачиваться между всех этих злобных шавок и волкодавов. Где то схитрю, где то совру нагло, где то ляпну что несуразное.
Но работать надо и дома семья ждёт тебя и жить ещё охота и нервы поберечь.
Так и работаем.
Новый, не новый, старый иль убитый, а спрос за сделанную работу с тебя.
Я помню круглые глаза удивления и ужаса, что бригада заикнулась , НЕ ПОДУМАВ, что я не в состоянии то-то и то-то сделать. Выражение лица и шипение боссов...
.а нафига мы тебя держим и за что платим? Прям читалось без словаря.
Что то ломаю, что то нет. Что то переезжаю, а что то и нет. По всякому. Но чтобы постоянно тыкать невозможностью техники, то никак.
Буквально в среду заткнул за пояс своей работой вершину айсберга фирмы. В пятницу мне его бригада выносила своё "КУ". А что сделал то? Слегка , осторожно, нарушил правила работ. Для чего? Избавил мужиков от двухчасового физического труда под дождём. Выхлоп? Эти 2 часа дали им фору и они в четверг уже в 11 часов пошли домой. Пятница выходной. Избавили и меня тем самым от поездки к ним на помощь. Им хорошо и мне так же. Могло плохо кончится? Нет. Не особо. Если не спеша и с мозгами, то "МЫ" многое можем. ПРОСТО..... инструкций и последствий боимся.
Понятное дело, что есть ситуации, когда присутствует маразм. Но тут и спецом быть не надо.
ТО ЕСТЬ.
Если ты выполняешь работу почти постоянно на высоте, то в прекрасный момент, когда коснётся чего то ахового, люди тебя поймут и ничего плохого не скажут, а одобрительно загудят хором.
Вот и шакалы превращаются в милых лабрадоров.
Чё написал?
Чё й та.
Но я так мыслю и работаю.