Показать сообщение отдельно
  #454  
Старый 13.02.2017, 09:36
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Челябинск
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
[COLOR="Red"] Повторюсь, дистанция буксировки не более 200 м, куда Вы его там тащить так далеко собрались?
На крайний случай есть "северный вариант", затащите его на стальной лист, а дальше как волокушей, заблокированные гусеницы уже роли не играют.
А лист стальной тоже с запатентованной системой торможения, специальный? Или в этом случае можно уже ОПАСНО транспортировать? Вы уж определитесь. Лист можно, это безопасно, вал вытаскивать нельзя, это опасно.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз, дистанция буксировки макс. 200 м, Вы собрались на этом пути постоянно оттормаживаться, да еще и максимально допустимой скоростью буксировки не более 2 км/ч?
Т.е. у Либхерра достаточно безопасные 200 метров по ровной поверхности со скоростью до 2 км/час, у ДСТ-УРАЛ - сплошные горы холмы со скоростью 10 км/час, ок.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Не поверите, на предыдущей серии это было реализовано, но на последующей (нынешней) от этого отказались и именно по причинам безопасности, нет возможности затормозить машину из кабины оператора, читай выше про поставки в США.
Не поверю. Как это связано, что за...? Азот внезапно есть возможность выпустить из тормозной камеры безопасно, а масло, на которое в стандарте все и рассчитано, но подающееся от ручного насоса, а не от насоса подпитки, нет возможности выпустить? И там и там электрикой разными способами (инч педалью, переводом джойстика в нейтральное положение, нажатием аварийной кнопки или опусканием рычага безопасности ) всего навсего снимается электросигнал с дискретного тормозного электроклапана. И жидкость или азот благополучно улетают в дренаж, тормоза блокируются насмерть. Трактор юзом улетает под горку, прихватив за собой тягач. Это если по простому расписать работу вашей хваленной системы безопасности.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Если в курсе, то чего спрашиваете в предыдущем сообщении:
"Инч-педаль до упора разве не активирует стояночник? Ее по ошибке вдавить легко можно, или при внезапном замедлении."
Я не спрашиваю, а утверждающий вопрос задаю.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Дистанция макс. 200 м и скорость не более 2км/ч, сколько раз успеете подтормаживать, затормаживать и входить в поворот с боковым заносом, дрифтуя обоими гусеницами?
Опасный способ без головняков: намотанный на гусеницы человек или раздавленный тягач = СК РФ или прокуратура у Вас в кабинете = реальный срок и судебные иски....
Не знаю, вас надо спросить, сколько раз это надо. Вы же утверждаете, что это очень востребованная функция, а вытащить ось - плохая функция. А тут вдруг выясняется, что она особо не нужна, что также надо могучий тягач использовать, что также надо жесткую сцепку использовать, что также в РЭ прописано, что Либхерр ни за что ответственности не несет. Мы тоже самое пишем, что трактор на этот случай остается без тормозов, все на свой страх и риск и так далее. Либхеррам можно отказываться от ответственности ,их не засудят, нам нельзя. Ок.
И если трактор по вашему совету поволокут на стальном листе, то за намотанного человека и тягач в предложенном вами способе транспортировки дядя с щитом и мечом в петлице уже не придет, да?
Или все же у листа есть какая то запатентованная тормозная система, о которой я не знаю?

Вопрос, что делать, если отрубило электрику или если надо тащить не на 200 метров, а на 5 км по бездорожью другим трактором, вы аккуратно проигнорировали. Это проблема потребителя, Либхерр она не особо волнует. Или все тот же лист стальной запатентованный использовать? Правда по грязи и болотам, он, говорят, не очень хорошую проходимость имеет.


Последний раз редактировалось striker_art; 13.02.2017 в 10:08..
Ответить с цитированием