Показать сообщение отдельно
  #449  
Старый 12.02.2017, 20:53
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Челябинск
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Уважаемый striker_art, Вам Бош поставляет только агрегаты или полностью комплектную систему гидростатического привода в замкнутом контуре? Если полностью, то очень странно, что другого способа буксировки они не предусмотрели, это же "немцы", они прекрасно понимают последствия буксировки машины без тормозов.
Когда согласовывали программу ГСТ, у них был готов полный набор для ГСТ трактора, взятый с какой то немецкой машины (не помню название). Насосы тандемные, гидромоторы, джойстики, контроллер, проводка. Подход был - с местными "дикарями" поделиться бусами, без объяснения технологии. К сожалению, квалифицированного гидравлика тогда не было на ДСТ, поэтому особо их никто не проверял. С тех пор мы очень сильно повысили свои знания, целиком перепрограммировали весь контроллер, получив доступ к исходникам. По гидравлике я им накидал кучу замечаний, которые частично учли за эти годы, остальное будет реализовано в этом году на новом поколении трансмиссии. Очень бюрократичная и неповоротливая контора. По джойстику, верхнюю часть которого делают французы, нижнюю немцы, и где сэкономили 3 мм провода посередине, что приводило к отказу кнопок переключения передач на 700-1000 моточасах, проблему до сих пор они не решили (кивают друг на друга уже 4 года), поэтому мы покупаем его разобранным и сами собираем. А вот другие потребители и партнеры Бош, которые покупают этот джойстик собранный, до сих пор в непонятках. Вот такие немцы, и гарантийным случаем это не признают.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
У Либхерра это реализуется несколько проще, но не настолько чтобы за на раз-два. Первоначально необходимо установить байпасные гидрошланги на каждый контур (левый - правый) = около 5 мин, затем установить переходник с газовым баллончиком (продается в любом оружейном магазине) в разрыв магистрали стояночного тормоза, затем несколько манипуляций с переключателями/кнопками в кабине и можно буксировать, но машинист может контролировать процесс и в любой момент активировать стояночный тормоз.
У бошей теперь байпас сразу встроен в насос, активация занимает 20 секунд. Вообще, подбирал недавно аналоги от Линды, мне кажется, сотрудничество с Либхерр их испортило в развитии. Гораздо меньше опций у них, более узкоспециализированные варианты решений и компоновок как насосов, так и моторов. Тяжело было аналоги подобрать, в общем. Данфосс в этом плане лучше.

Баллон с газом достаточно быстро кончается из за адиабатного процесса в газе, там вроде миллилитров 50-100 оба тормоза в среднем (зависит от размера редукторов, конечно). Особенно, если часто активировать стояночный тормоз. Почему не используется ручной насос откидывания кабины для растормаживания? Либо дополнительно (опцией) с автономной гидростанции привод электроуправляемый..

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
У Либхерра в штатной ситуации невозможно затормозить стояночным тормозом на ходу, тормоза активируются только через 3 - 4 секунды после остановки машины (после того когда джойстик перевели в нейтраль), конечно можно на ходу (11 км/час) нажать кнопку аварийной остановки или поднять рычаг безопасности, смею Вас заверить, стояночные тормоза этот фокус переживут, возможно не переживет это машинист, если не был пристегнут ремнем безопасности.
Инч-педаль до упора разве не активирует стояночник? Ее по ошибке вдавить легко можно, или при внезапном замедлении.

Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Ну и последнее, что особо нигде не акцентируется ( в инструкции Либхерр это прописано), в любом случае, буксировать машину с гидростатическом замкнутым контуром привода хода можно на расстояние не более 200 м и со скоростью не более 2 км/час. Законы физики еще никто не отменял, при не работающем двигателе (насос подпитки контуров не работает) вращающиеся гидромоторы хода опустошат замкнутый контур (в дренаж) точно через 200 м, дальше они будут вращаться на "сухую".
У бошей в инструкции четко это прописано. Ограничение по потоку (а значит и скорости), и расстоянию. Мы у себя тоже пишем. Вот этим то решение с байпасом хуже. Поэтому мы оставляем оба варианта. Байпас и тормоза активировал, выбрался из говен, если там застрял и сломался (где доступ к редуктору невозможен), или съехал с горки, где тормоза нужны. Далее почистил редуктор, вытащил вал привода сателлитов, и тащи трактор хоть куда хоть на сколько.

Ответить с цитированием