Продолжим.
Ответ на название и вопрос темы.
ДА ! Вреден. НО! Вреден при НЕ правильном использовании.
Теперь.
Постараюсь расписать, а СПЕЦЫ форума, если что, то уточните или поправьте.
Это для тех, кто на технику сел после курсов. КОРОЧЕ !!! Кто права вождения КУПИЛ. Будем называть вещи своими именами. Пусть ПОКУПАТЕЛИ прав не зляться. Ведь реально, то у вас корочки без образований и познаний. Я НЕ исключение, но только в том плане, что я ещё
до сих пор учусь.
Каков принцип и отличие от бензинки у дизеля? Что воспламеняется смесь не от искры , а от сильно сжатого горячего воздуха. И вот в эту экстремально созданную жару (вроде 550 градусов) впрыскивается распылённое дизельное топливо. Под воздействием температуры в камере и происходит вспышка смеси воздуха и топлива, что и толкает поршень.
ЧТО ЖЕ происходит с добавлением эфира?!!??
ЭФИР как таковой , воспламеняется .... при 180 градусах !!! То есть ! Ему не надо такой жарищи, что дизтопливу. Мало того, так когда прыскают, то момент впрыска НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ !!! Клапана воздуха открыты или начинают закрываться или что ещё хуже, то открываться и туда, в ещё не нагретую для нормальной топливной смеси, а для эфира очень благоприятную, подаётся атомный раствор газа. Ведь никто его аккуратно не может подать. Его льют как из ведра. ИТОГ ????!!!!
Что все время толдычу??!
Впрыск (пшик) , должен быть маленьким. Чутка пшикнул и всё. Эфир сам найдёт дорогу в камеру сгорания, ведь происходит засос воздуха оттуда. Потому то я и чую и слышу , как раскручивается движок БЕЗ детонации. Потому как смесь НЕ богата эфиром, а слегка чуется лёгкий запашок. Эта мизерная часть и даёт вспышку, но она меньше, чем вспышка топлива, вот ей и не хватает запустить двигатель, а лишь только
подхватить. "Мой" впрыск делает подхват и слегка разгоняет, тем самым быстрей и лучше начинает нагнетаться воздух в цилиндрах и происходит запуск.
"МЫ" же.....!!!! Снимаем всё что можно, чтобы впрыск был чуть ли не прямо в горло. Потом это дело затыкаем и резко запускаем, а то и вообще не затыкаем, а один стартует, а другой фигачит тудой как из пожарного шланга. Льём туда струю и радуемся.
ТАК НЕЛЬЗЯ !!!
Вот сидим в этой теме и спорим. Кто прав, а кто виноват.
Выпей залпом литр водки и скажи, что не пьян. Сердечко подскажет .