02.02.2017, 10:51
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
Если честно то разрекламирует себя машинист, так как он работает с клиентами а не хозяин, хороший специалист нужен клиентам .Если машинист зарекомендует себя то появятся и постоянные заказчики.Напишу как было у меня, в 2011 году в июне месяце я пересел с МТЗ со щеткой на э.п. Вольво( хотя до этого на экскаваторах я не работал), хозяин сказал что работать будем по заказам и арендам. Подали объявление в газету и понеслась, стал ездить по заказам, появились и постоянные клиенты(которые заказывали по 2-3 раза и больше), говорили что работаю не очень быстро но аккуратно и делаю все красиво так как надо заказчику.В начале второго сезона уже начались звонки клиентов с прошлого сезона, а потом я через друга попал к ним в организацию в аренду и работал там до конца сезона, зарекомендовал себя у них.В третий сезон сразу поехал опять в аренду к ним в организацию, в конце сезона съездил на заказ в одну фирму и остался там работать почти до середины зимы, в следующий сезон опять поехал к ним в аренду(т.к. они занимаются благоустройством).Но сейчас с работой не очень, т.е работа есть но денег за аренду не платят(надо выбивать или через суд) и техники стало очень много.В сезон то еще можно покататься по заказам а в межсезонье хреново.
|
По машинисту полностью согласен - вопросов нет. Но на рынок надо как-то выйти. Реклама в интернете, газете, может быть бегущая строка. Или по организациям поездить свои услуги предложить. Все-таки опыт у вас большой в этом деле. Что посоветуете? 
|
|