Сообщение от ROVER
Собственно то что имеете, для постоянной работы ниже 25 не подходит.Если очень надо, то путем обжигания паяльной лампой-кострования прогрев масло, можно запустить и поработать, напр на устранении аварии, но не каждый день так выеживаться.
До -30 обычно работаю, вернее работал на ЕК-18:
Масло
ДВС 10W40 или 5 W40 п\с
Гидравлика - Смесь ВМГЗ и МГЕ-46в 50/50 Нормально раскачивается и работает, гидромолот тоже норм .
Трансмиссия -ТЭП-15 вообще не масло, а издевательство над гидромотором.
Из недорогих только ТАД-17 или ТСП-15к
Если есть возможность перезалить хотя бы так.
Гидроник выкинул, тк он имеет четкую особенность запускаться и работать при проверке на базе, при небольшом морозе, а на объекте когда он позарез нужен, он фордыбачится как паршивый пускач. Мало того он злопамятный и если что-то несколько раз пошло не так он это запоминает надолго и бастует даже после отключения АКБ.
Заменил на дровяной котел системы самовар с эл. помпой. Несколько муторно с подготовкой и особенно хранением в сухом состоянии топлива, зато безотказно в любой мороз.
Пуск до -10 с помощью газ горелки, в отверстие из под эл. факельного устройства пускаю пламя и пуск почти мгоновенный. Ниже -10 грею самоваром.
Как-то так происходит (происходило), сейчас это все ник чему, работы нет вообще, из экскаватора можно сделать снежную горку для детей.
По смазке:
Летом обычный СОЛИДОЛ, его вполне достаточно если не забывать мазать ежесменно или даже 2-3 раза в смену, на большой работе.
Зимой, часто мазать лениво, поэтому мажу 1раз в день, обычно в обед нагрев шприц в кабине у печки. Зимой мажу графиткой Олрайт.
Почему графиткой, ну она даже на сухую не дает задира и прихвата, а иногда так не хочется из теплой кабины на стужу и метель.
Всякие литолы, 158, итп - по сути деньги на ветер, песок надо почаще выгонять тогда и перевтуливать не придется.
Спрошу. Никто не работал беззубым ковшом?
Мне 1 чел на эп ЖСБ говорил, что копает также, но чиже в разы. Хочу попробовать пластину присобачить к коронкам.
|