Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 15:31
Новичок
Протичал и чуть не треснул от смеха. Ну как можно судить о том, что не знаешь не пробовал и не видел даже. Правы те, кто за мини. Для отальных раскажу.
Данные Мини: MGB c двиглом Kubota Средняя глубина копки 2,5 м, "под себя" - 3,00м. Ширина ковша для копки - 0,4 м. В среднем за день 100-120 м траншеи на глубину 1,2м или 50-60 м3. Отвал шириной 1,5м и отстоит от траков на 0,4 м, что дает большую устойчивость.
Причем стесненные условия не нампного влияют на производительность.
Сообщаю: я не экскаваторщик, а после 4 часов работы в "воздухе" и маленькой траншейки на след. день без проблем выковал под воду 100 м траншеи, при чем не "стоячего" грунта. Бухту то и дело заваливало, приходилось копать очень быстро.
Ну а потом понеслось: километры траншей, кубы под септики ямы и т.д., до кризиса, бывало, по 4 мес только на фундаментах и планировках . Причем 1фундамент под котедж - 1 день, ну не 8 часов, ну где-то 12.(котедж10х15 в среднем). МИНИ -ЭТО ВЕЩЬ и никакие таджики не заменят.
За 5 лет работы обзавелся очень большим опытом как в работе так и в ремонте. ОБРАЩАЙТЕСЬ.
1. ВОЗМОЖНОСТЬ: Как выше сказано копать фундаменты под котеджи милое дело. Причем за день и со веми перегородками. Строители делают только точную разметку- обычно дерев колышки через каждые 2 метра, а дальше ТАДЖИКИ БУТУЮТ. Мини может переезжать свою траншею, поэтому фундамент копается четко - таджики лопаты в руки не берут вообще.
2. ВОЗМОЖНОСТЬ: Представьте себе на до обкопать сущ дом, причем расстояние между сущ. фундаментом и новым равно нулю. Ломаем стрелу и вперед. Также работа только стрелой необходима, например: выкопать трашею под коммуникацию между домом, обложенным дорогущим каменем и забором, тоже не дешевом, а также надо быстро и кач-но. Стопорим кабину и вперед. Мин ширина 2,0м Меньше не беритесь не советую.
3. ВОЗМОЖНОСТЬ: ВСЕ ,ЧТО СВЯЗАНО С ТРАНШЕЯМИ.Была такая работа. Улица шир 4м., грунс глина, жорства со скалами, короче жопа. Траншея под газ среднего давления - 1,2м мин. 1-й "петушок" на скалах порвал ковш, затем чо-то по-серьезней и уехал, 2-й -3 метра прошел, порвал шланги и тоже уехал. Ну звонят мне. Мол ви мини , улица узкая, про скалы замалчивают. Но све ж видно. Траншея оказалась действительно трудной - скалы , заборы, на последних метрах тоже порвал ковш, но не страшно. Траншея - как бык посцал, но вывод хорошая техника в умелых руках (как я про себя!) делает казалось бы невозможное.
4. Правильно кто-то заметил, что наличие металлорезиновых траков это огромный +. Он прав. Все заказчики, у которых уже что-то лежит на земле, а это "что-то" есть деньги и портить "что-то" нельзя. Единственный минус - зимой на снегу или льду сильно скользит. Но это небольшая проблема- мы зимой не так часто работаем.
5.Кто-то такую пургу за транспортиковку говорил- на голову не налазит. Конечно. И ослу понятно - любая малоподвижная техника транспортируется посредствам применнения автомобилей для грузоперевозок. По мини тягач 50т-й конечно не нужен. Сначала екскаватор я возил обычным орендным 4х-осным лафетом для легковых автомобилей. Экскаватор мой весит 2тонны. Потом Купил JAC -китаец, длина борта 3,3м ширина 2,0 или меньше не помню, ВЫСОТА борта над землей (чистый размер) - 1,0м. Как заехать?! Знаете военные плиты аэродромные. И все. Только усилял кузов швелером. Китайцы метал жалеют. В момент, когда екскаватор въезжает на кузов в точке перегиба площадь контакта 0.3х2х0.02 и давит 2тонны. кузов гнет. Вобщем пишите в личку, подробно раскажу. Короче сейчас перемещение на любые расстояния и трачу только на топливо.
Есть еще много всего. если будут вопросы - поделюсь всем чем знаю, особенно связанного с ремонтом.
Мини окупает себя за 1-2 сезона по-любому. Никакие таджики не сделают ничего когда надо быстро, не на рыть огромных колдоебин и еще! Есть такой тип грукта как насыпь спресованная с мелким камешком или строй мусором. Так вручную, то, что копаеться неделю - мини копает за день. Вот и считайте, господа.