Цитата:
Сообщение от RAMA
Не дорого... может быть!)) Но в данный момент для меня дорого, а экскаватор встал! Причем встал прямо перед хорошим объектом. Я бы за пару недель набил на новый редуктор. Вот и ищу не дорогую альтернативу, пусть и с большим гемороем в плане установки(изменение крепления редуктора к раме, проточим, вырежем, приварим) со сваркой и балгаркой "дружим". Главное чтобы на порядок дешевле! А вы как "жуткий борыга" )) не подскажите на какие миники весом приблизительно от 3 до 5 тонн самые дешевые редуктора в сборе с гидромотором?
По поводу "якоря" в виде гиромотора я догадываюсь, но это не главное! как нибудь прорвемся. Главное в работу запустить.
|
Искренне сочувствую...Поломка перед обьектом - засада, без вариантов. Самые дешёвые редукторы хода - китайские клоны известных производителей гидроагрегатов, этого добра на Алибабе можно найти...
Так-то конструктивно требуется выдержать расположение ведущей звезды по осевой линии катки/ленивец и изготовить подшипниковый узел для её крепления к раме на штатные места крепления бортового редуктора.
Ну и соответственно сочинять крепление героллерного гидромотора изнутри рамы, токарка+слесарка+сварка .Это если сохранять ходовую тележку без урезания. Работы некисло, имхо...На Геогидах ходовая телега на листовых 30мм продольных лонжеронах и к ним крепятся катки на приварных осях и звёзды с гидромоторами.
На Ваших бортовых имеется заводская маркировка(шильда)? Может б/у поискать? Запросто бывает, что одинаковые бортовые стоят и на ХИТах и на Куботах и на САТах одной весовой группы, производители техники гидроагрегатов не выпускают, а подбирают под модель машины уже серийно выпускаемые узлы...
В конце прошлого года пытался найти по Питеру вариант изготавливать шестерни на редукторы(Кубота 5-ти тонник встал), никто не взялся - модуль зуба шестерён ПИТЧЕВЫЙ, да ещё и нестандартный, нарезан спецфрезами с отклонением допуска от общемашиностроительных размеров. Извинились перед владельцем, отказали. А поскольку на его модель нет каталога запчастей, то и заказать не можем...Его бортовые отличаются в маркировке всего одной цифрой от тех, на что у нас есть каталоги, но в чём это отличие по факту в железе - хз... В общем мы рисковать не стали, хозяин тоже...