Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2016, 20:48
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Yuri.K. Посмотреть сообщение
Ну да. Подключаются и подают импульс.
То есть.
Свыше 380 как подашь? Там стоит оборудование и накопительный кондесатор. На приборе выставляешь напругу, что подать хочешь. Для низких кабелей в среднем 1 киловольт подают. Если больше подать, то низкий может не выдержать и перегореть раньше, чем найдешь. А до киловольта он держит.
Потом берут прибор с наушниками и идут землю слушать. Хотя еще, до этого, дают акустику и как то ( я не знаю точно) указывается примерный метраж где обрыв.
Вот идут и ставят вилку на землю. В наушниках четко слышен стук места. Это не стук , а обрыв. Ток пробивает воздух в том месте, потому и стук.
Копаем.
Врубаем токи и удостоверяемся, что место именно здесь. ВИЗУАЛЬНО. Ведь часто , там пачка кабелей. И дырки снаружи нет или просто не видно.

Примерно. Если поймешь мои каракули.
Понял,примерно.У нас лаборатории то же определяют примерное расстояние до повреждения.Руками херачат.Я за всё время работы два раза с кабельщиками работал.Один раз вскрывал летом,не знаю причину.А второй раз под весну мужики наработались.Я на южанце сколько смог помог....Кабель где то у них изоляция повредилась и кабель влаги напитал.В мерзлоте долго копали ломами да лопатами,,пока нашли живое место.Я то в 6 вечера тогда домй уехал,да и толку от меня мало было