Цитата:
Сообщение от Влад82
Cramo расскажи сам ввозил или ч.з посредника? Сколько отдал за Э-П?Сколько за все остальное?Поподробнее.Тоже есть желание привезти. Сколько у тебя получилась стоимость аренды? У нас в Челябинске(1000-1200) с молотком(1500-1800)
|
Привет, Влад!
Покупал в Польше через посредника по рекомендации друзей, но ездил на осмотр вариантов сам и брал с собой механика.
За 2 дня проехали зигзагом всю Польшу (с севера на юг и с востока на запад),
посмотрели 5 вариантов от 96 г до 2001 г и выбрали самый лучший по тех состоянию
(на самом юге высоко в горах Татрах у одного старика частника)
Отдал за JCB 3 CX SiteMaster 97 года + 2 доп ковша (узкий и планировочный -
итого 3 копательных + целюстной) 20 тыщ Евро!
Моточасов 9900, но счетчик всего на 4 цифры, т.е. может быть он уже 2-ой раз сделал полный оборот!

В этой сумме цена самого хозяина + транспорт (с юга Польши на Север к границе с Калининградом 750 км) + 1 доп планировочный ковш (которого не было в комплекте у хозяина) + услуги посредника (поиск, поездки, затаможка, налоги в Польше)
Если что-то забыл напишу потом...
По цене аренды - вчера говорил с коллегой у которого парк 15 экскаваторов и стаж 8 лет
Договорились держать цены:
900 руб/час стартовая - если на 1 день, но не менее 8 часов
850 руб/час от 2 дней до 1 месяца
800 руб/час от 1 месяца
- 50 руб если тоже самое, но за нал!
А сегодня директор одной из строительных фирм (строят квартал на берегу моря) убеждал меня, что ему сдают за 500 - 600 руб/час. Я ответил, что пусть сдают - за такие деньги через 2-3 года у меня не останется конкурентов!