25.11.2016, 19:46
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Колбасюк
Хочется узнать мнение не владельцев, которые просто сдают в аренду технику, а именно машинистов т.к. на технике планирую работать сам. Меня интересует и комфорт и удобство управления и т.п.
|
На НХ есть один недостаток- уплотнительные колечки стоят с торца на всех соединениях. Поэтому необходимо готовиться к течам масла и постоянным соплям..... даже китайцы сделали более надежное соединение при котором можно руками закрутить не используя какие либо ключи и будет сухо.... Многие владельцы НХ предпочитают переделывать под другие образцы ЭП... Еще один геморройный момент связан с тросиком открывания челюсти если таков установлен... очень часто рвется и имеет привычку растягиваться или разбалтываться в местах сочленений на рычаге управления передним ковшом, поэтому советую при выборе искать трактор с электрическим управлением челюсти. Это пожалуй и все его недостатки, а в остальном- очень хороший ЭП!
По комфорту: работа задним ковшом доставит удовольствие, ибо при определенных навыках экскаваторщика демонстрирует плавную работу и прекрасную совмещаемость операций без заметной потери мощности при выполнении сразу нескольких движений экскаваторным оборудованием. Рычаги прекрасно реагируют на любое движение машиниста и я легко "заколачивал" гвозди на нем...  что сейчас не могу исполнить на моем нынешнем аппарате...  
Пожалуй это главное... ну а в остальном я считаю, что он мало чем отличается от других брендов.
|
|