Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 14:03
VIP
Профессия: Машинист
Юридические аспекты

Добрый день, уважаемые форумчане!
Работаю экскаваторщиком не первый год. Последние пять лет сам владелец и сам экскаваторщик, переодически подрабатываю на чужих "дядей", когда у самого работы нет. ИП никогда не было. Работал либо за наличку с частниками, либо, если с безналом пользовался счетами знакомых за определенный процент. По окончанию этого сезона в очередной раз решил весной открыть свое ИП. Это решение возникло в связи с тем, что все равно процент который отдал за использование чужого счета покрыл бы налог за содержание ИП.
Кроме того, дважды оказался жертвой кидалова недобросовестных заказчиков. Первый раз по причине не правильно составленного договора, второй - из-за отсутствия договора (привык договариваться на словах и верить людям).
Так вот к чему это все предисловие.
Наверняка у многих здесь есть свои шаблоны договоров оказания услуг экскаватора. Просьба накидать сюда или в личные сообщения или на почту Dnefedov82@yandex.ru.
В интернете нашел много разных типовых договоров, но интересует именно образец договора действующий. По-которому человек работает и знает, что в случае судебного разбирательства, все предусмотрено. А именно все нюансы в случае неотдачи денег заказчиком и главное, как прописать в договоре вопрос с коммуникациями, чтобы в случаи повреждения связи, водопровода, газопровода в договоре было указано, что ответственность несет заказчик. Что я не по своей инициативе там копал.
Может быть даже удастся общими усилиями здесь создать договор, которым впоследствии будут пользоваться все владельцы эксов, подобные мне.
Кроме того буду рад любым комментариям и разъяснениям, как работать будучи ИП с физ лицами, другими ИП и прочими организациями, на какие нюансы и вопросы нужно обращать внимание?
Какая система налогообложения лучше подходит для ИП при оказании услуг экскаваторщиком?