Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 21:39
Super-VIP
Профессия: Машинист
Vovan,вы конечно меня извините,но на МТЗ,засыпать траншею,это не слишком удачный вариант.Вы представляете сколько грунта выйдет,если копать 110-м?Я еще раз повторяюсь:надо делать вскрышу чернозема булдозером,это значит,чернозем в одну сторону,приблизительно 6...м шириной,а затем остальной грунт из траншеи,экскаватор,выкапывает и ложет в другую .А потом,когда придет время закапывать траншею,сперва(бульдозером)засыпается грунт(глина,щебень итд)в траншею,после чего ,аккуратно, приступаем рассталкивать чернозем над закопанной траншеей.Заканчиваем капитальной планировкой чернозема,что бы хозяин земельного участка принял вашу работу и подписал соответствующие бумаги.Изходя из всего этого,по моему,удачный вариант это когда 110-й работает на пару с булдозером,хотя бы Т-170.Еще,почему именно я ставлю на гусянку?Если хотите работать нормально,а не по детский,подумайте еще раз,весна-лето- осень-поздняя осень и раняя зима,это ровно 8 месяцев.За это время потечет много воды т.е выпадут осадки ввиде дождя,снега.А участок,по которому пройдет трасса,наверняка то в гору,то с горы и косогоры блин, под боком,ну вы меня поняли.Вот по этому разговор о э.п колеснике надо бы забыть(про проходимость тоже).Про срок.Обычно стремятся за маленький срок сдать по более км трассы.По этому(лично мое мнение) учитывая выше перечисленное,работа пойдет веселее,если работать на гусянке. Я,в 2007 году,на ЭО-4225,работал с газовиками из Казани.Проводили газопровод(тоже полиэтелен) в не большой поселок.Получилось,вообщей сложности что-то более 15 км.Я копал в среднем за смену 350м.Сложность заключалось в том что,поселок был новострой,приходилось вертется как на танке,убирая песок,гравий,строймат и при этом подводит траншею к каждому дому и не задевать заборы,гаражи и др(я как-то писал про столб).И все это заняла, где-то 2 месяца.За мной шла,сперва одна бригада,а потом подключили вторую.Ну вообщем,работа кипела лучще некуда.Заказчики остались довольными.Второй случай,демонтаж водовода на 110-м.За смену,с 6 до до 18,выкопал700 м,с откосом,тк грунт был не устойчивый и копал по ровному полю.Такие пироги.