Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 20:30
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
Ну, возможно, что он не будет политическим долгожителем, как один известный грузин времен Советского Союза? Я, да же и не знаю -может это и к лучшему, что он ставит палки в колёса?

Из перечисленных заводов, на данный момент, на мой (тоже диалетанский) взгляд экскаваторы пока делает только Коматсу в Ярославле. В Тосно в очередной раз заявили , что уж в этом -то году обязательно приступят к сборке. В Дзержинске, как и в Тосно производят комплектующие, а в Калуге - пока грузовики. Так, что -осмелюсь сделать вывод, что пока техники они не производят (акромя Коматсу)!
Справка: 15 тыс. экскаваторов ежегодно закупается в России. Лидерами рынка являются компании Hitachi и GCB. Крупные импортеры - Mitsuber, Caterpillar, Komatsu, Hyundai.
А "наши капиталисты" - борются за "место возле корыта", что бы хапнуть полные щёки, а после -хоть потоп (удавлюсь в у смерть, но зато счастливым - с забитым горлом).
Ну, а насчёт кабины - зачем же так жестоко?
Нууу, мой более крутой коллега, вы даёте Комацу, гхм, отстаёт от САТ, примерно на полтора года.
1) Первый экскаватор САТ 320DL, собранный в России, я сфотографировал на КОНЭКСПО-2008.
2) А экскаватор Мицубер я видел лишь один раз в жизни, на CТТ, тоже в 2008г, поэтому у меня имеются очччень большие сомнения, что эта марка стоит в одном ряду - "Крупные импортеры - Mitsuber, Caterpillar, Komatsu, Hyundai"
3) О нелюдях, придумавших пыточную камеру, сиречь кабину ТВЭКС, я выражаюсь предельно корректно, даже ласково