28.03.2011, 17:27
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Участь нашей экскаваторной промышленности, полагаю будет печальной.
В данном посте не будем считать завод Коматсу в Ярославле российским, в отличии от того,как это делается у нас в автопроме. ВООБЩЕ, АНАЛОГИЯ С АВТОПРОМОМ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Какие заводы производят у нас полноповоротные гидравлические экскаваторы на данный момент?
Что можно вспомнить кроме Н.Тагила, Твери? Не знаю как дела в Иваново, жив ли Ковровский завод?
Чем на данный момент продукция этих заводов может привлечь покупателя? Только более низкой ценой? Также, как и ТАЗовская морально устаревшая шестерка. Ну и какие перспективы у шестерки-классики? Да, не каких перспектив!
Что, касаемо мировых цен на энергию -тенденция в нашей стране сравнять их с мировыми. При нынешнем нашем энергозатратном производстве эти цены отразятся на стоимости выпускаемой продукции. Что бы этого не произошло надо производить модернизацию производства. Может кто знает, где она идёт?
Я только знаю, что собираются строится новые зарубежные экскаваторные заводы. Так, что участь отечественного экскаваторостроения, полагаю будет печальна.
|
-Избитая тема, генерал. Уже обсуждали её, в позапрошлом году)). И раньше. И даже не раз, если не ошибаюсь (в смысле - было несколько тем, где обсуждались ПЕРСПЕКТИВЫ ОТЕЧКИ  )
Заводы по выпуску "иномарок" уже работают, и даже не первый год. И не только в Ярославле. -САТ, Вольво в России тоже работают ведь? В частности, под Питером, в Тосно. В нескольких городах собирают стройтехнику уже. Хитачи тоже вроде решилась...
А наши, родные мастодонты... Ну, туда им и дорога! Динозаврам. И АвтоВАЗ долбанный тоже - давно пора перестать из соски прикармливать!
Кстати, вроде по Дарвину - некоторые динозавры превратились в птиц!