26.03.2011, 19:47
|
VIP
|
 |
|
|
Участь нашей экскаваторной промышленности, полагаю будет печальной.
В данном посте не будем считать завод Коматсу в Ярославле российским, в отличии от того,как это делается у нас в автопроме. ВООБЩЕ, АНАЛОГИЯ С АВТОПРОМОМ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ.
Какие заводы производят у нас полноповоротные гидравлические экскаваторы на данный момент?
Что можно вспомнить кроме Н.Тагила, Твери? Не знаю как дела в Иваново, жив ли Ковровский завод?
Чем на данный момент продукция этих заводов может привлечь покупателя? Только более низкой ценой? Также, как и ТАЗовская морально устаревшая шестерка. Ну и какие перспективы у шестерки-классики? Да, не каких перспектив!
Что, касаемо мировых цен на энергию -тенденция в нашей стране сравнять их с мировыми. При нынешнем нашем энергозатратном производстве эти цены отразятся на стоимости выпускаемой продукции. Что бы этого не произошло надо производить модернизацию производства. Может кто знает, где она идёт?
Я только знаю, что собираются строится новые зарубежные экскаваторные заводы. Так, что участь отечественного экскаваторостроения, полагаю будет печальна.
|
|