Тема: Япония
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 19:24
Постоялец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Коллега! То, что у тебя есть опыт работы на Терекс-Фукс - это здорово. Мне, к сожалению, на этой технике работать не доводилось
Но, всё же, считаю, тебе не следует быть столь категоричным: "... гусеницы им точно не будут лучше, не зря их все делают колёсными..." Знаешь, о чём пишешь?? Хм. Может, и так...
-Повторюсь: к сожалению, я не работал на Терекс-Фукс, и вообще, на подобных аппаратах. Может, в будущем, у меня появится такая возможность...буду рад поработать. Считаю такой опыт полезным. В своё время, уже давно, проходил обучение по ведению СНАВР и служил в частях Гражданской обороны. Ну, и ещё участвовал в спасательных работах после Спитакского землетрясения...и думаю, что в целом, такой опыт значит не меньше, чем твой опыт работы на Терекс-Фукс.
Коллега! Ты взгляни на кадры из Японии, по телику,- более внимательно: сможет ли там колёсная техника передвигаться вообще - по сплошным завалам из всевозможного лома, останков техники, строительных конструкций, грязи с песком... Подумай. Гусеничная - с трудом, но сможет. А колёсная - только по "коридорам". И учти: при ведении СНАВР необходимо работать выборочно, и быстро, а не лопатить всё подряд: Там ведь люди! И тела... Соответственно - бульдозером всё утюжить НЕЛЬЗЯ, чтобы максимально открыть доступ для подъезда колёсной техники! Только узкие коридоры...гусеничная техника в этом случае незаменима, - она более маневренна, обладает более высокой проходимостью, менее уязвима. Ну, может, "шагающая" будет лучше... "Кайзер", к примеру, и аналоги...
Коллега, в отличие от тебя - я знаю о чём пишу
Ты пишешь как хорошо лазить на гусеничном по руинам? Тогда зачем такому аппарату возможность поднятия кабины на 6 м. от земли? Стоя на гусеницах на неровной поверхности тебя так будет шарахать на такой высоте, что ты живым оттуда не вернёшься. Далее, отличительная особенность грейферного погрузчика/перегружателя лома - это большой вылет стрелы, на неровной поверхости, на тех же гусеницах, у тебя будет раза в 4 меньше точности движения навесным (кроме длины стрелы + зрительная нагрузка), чем на простом гусеничном экскаваторе. Получается что грейфер проще навесить на обычный гусеничный? Тогда причём здесь грейферный погрузчик?
Это не все особенности работы на нём. Так что дерзай, может и на таких поработаешь!